Айва, фаршированная индейкой и нутом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Всем, кто любит айву, сочетание фруктов и мяса советую приготовить это блюдо. Его сочность, нежность и аромат вас покорят!

Айву хорошо помыть, завернуть в пакет и отправить в микроволновку на 5-6 минут. при мощности 800 Вт. Можно запечь айву в духовке 30-40 минут. Для этого завернуть айву в фольгу и отправить её в разогретую до 190 градусов духовку. Айва станет мягкой. Дать айве остыть и разрезать её пополам, подрезать вдоль кожуры ножом по кругу и, помогая ложкой, выбрать мякоть.

За 5-8 часов замочить нут холодной водой и оставить набухнуть. Затем слить воду, залить новую и сварить нут до готовности. На это может уйти 1-2 часа.

Филе индейки нарезать на кусочки небольшого размера.

Приготовить начинку для айвы из кусочков индейки, мелко нарезанного лука, вареного нута, кедровых орехов, специй. Мякоть айвы мелко нарезать и добавить в начинку для сочности и вкуса.

Начинить каждую половинку айвы приготовленной начинкой.

В форму выложить половинки айвы, начинённые индейкой и нутом. Сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку на 25 минут. Духовку включить на 190 градусов.

Затем вытащить противень из духовки и посыпать айву натертым сыром и отправить назад в духовку еще на 10 минут, пока не расплавится сыр.

Подавать с зеленью, овощами, с любимым гарниром и соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru