Куриные крылышки тикка от oxana73

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую посуду -

- влить кефир,оливковое масло и сок лимона,

- всыпать карри,куркуму,зру и кинзу свежепомолотые,

- натереть кусочек имбирного корня,

- добавить томатную пасту,

- выдавить зубчики чеснока,

- по желанию влить несколько капель красного пищевого красителя,

- добавить соль и молотый жгучий перец чили.

Всё хорошо перемешать.

Крылышки почистить и помыть.

Погрузить в маринад.

Посуду с крылышками закрыть и поставить в холодильник мариноваться не менее часа.

В форму для запекания налить оливковое масло.

Луковицу нашинковать полукольцами и выложить по дну формы.

На лук разложить крылышки вместе с остатком маринада,

стараясь крылышками закрыть лук,чтобы не пригорел.

Поставить форму с крылышками в нагретую до 180 град. духовку.

Выпекать до готовности,время от времени поливая крылышки маслом.

За несколько минут до готовности,достать крылышки из духовки и смазать их мёдом.

Затем снова вернуть крылышки в духовку.

Подавать крылышки вместе с жареным луком.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куриные крылышки тикка
Чилли кон карне
Еще больше рецептов на Koolinar.ru