Куриные крылышки тикка от veka
Приготовьте куриные крылышки тикка с чесноком, лимонным соком и специями. Подавайте с овощами и острым соусом для яркого вкуса! Рецепт просто и вкусно!

Ингредиенты
- 600 г куриных крылышек
- 2-3 зубчика чеснока
- 0,5 ч. ложечки соли
- 0,5 ч. ложечки зиры (кумин) и кинзы (кориандр)
- 1/4 ч. ложечки молотого красного жгучего перца чили
- 1 стол. ложка кефира (я использовала йогурт)
- 3/4 ст.л. томатной пасты
- 1 стол. ложка оливкового масла
- 1 стол. ложка лимонного сока
- кусочек имбиря ~ 2 см.
- несколько капель красного пищевого красителя (по желанию)
- 1/4 ч. ложечки куркумы
- 0,5 ч. ложечки карри
- 1 небольшая луковица
- мёд (по желанию)
- для гарнира:
- томаты
- перец болгарский
- бамия
- баклажаны
- лук
- перец молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
С крыльями поступил строго по рецепту.
http://koolinar.ru/base/viewrecipe/14890
Единственное отличие--перед постановкой в печку каждое крылышко обмазал сметаной.
Готовим гарнир :
овощи мелко режем (кроме бамии) укладываем в сковороду,доливаем водички,солим,перчим и ставим на малый огонек пусть тушится.
При подаче :
укладываем пару крылышек,добавляем гарнир,сбрызгиваем лимонным соком, украшаем и ...Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Большая благодарность oxana73 - за удачный рецепт крыльев.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










