Воздушные и вкусные лепешки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в одной емкости яйца, кефир, соль, сахар и соду до однородной массы.

Постепенно в три этапа добавлять муку.

Стол припылить мукой и вымесить тесто.

Тесто для лепешек не должно быть плотным, оно слегка должно прилипать к рукам.

Разделите тесто на 6 ровных частей.

С помощью скалки каждый кружечек раскатайте круглую лепешку толщиной 8-10 мм и сделайте ножом три надреза посредине для того чтобы они хорошо прожарились.

В сковороду налейте масло примерно на 2 см, хорошо разогрейте и опустите в масло лепешку.

Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Каждую лепешку выкладывайте на бумажную салфетку чтобы ушел жир.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Воздушные кексы на кефире
Бездрожжевой хлеб, рецепт хлеба на кефире
Банановые оладьи
Пышные лепёшки как у бабушки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru