Воздушные кексы на кефире
Ингредиенты
- 250 мл. кефира (2,5 % жирности)
- 3 ст.л. растительного масла
- 180 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- пакетик ванильного сахара (10 г)
- 2 ст. муки
- 30 г шоколадки
- растительное масло для смазки формочек
Пошаговый рецепт приготовления
В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до густой пены, взбивайте миксером примерно 2 минуты.
Затем добавьте кефир, растительное масло и перемешайте венчиком.
В отдельной мисочке перемешайте муку с разрыхлителем для теста.
Добавьте муку к жидким ингредиентам в два этапа, тщательно перемешивая тесто до однородной массы, чтобы не было комочков.
С помощью ножа измельчите шоколад.
Формочки для выпечки смажьте растительным маслом.
Для кексов (маффинов) с начинкой добавьте по 1 ст.л. теста, затем добавьте шоколад (ягоды, сухофрукты, орехи) и накройте его половиной столовой ложки теста.
Для кексов без начинки выкладывайте по 1 ст.л. теста.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приятного чаепития!