Нудли с говядиной и картошкой
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 кг. картофеля
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
- для теста:
- 200 г муки
- 100 мл. кефира
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. соды
- 1/3 ч.л. соли
- 4 веточки укропа
- 1 с.л. растительного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Украинская
- Время:180 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:5396
- Понравилось:1
- Автор:С Дедом за Обедом✅
- Создан:06 марта 2019, 18:08
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
• Морковь нарезать натереть на крупной терке.
• Лук почистить, разрезать на полукольца затем крупным кубиком.
• Мясо нарезать на средние произвольные куски. Желательно, чтоб они были одного размера.
• Картофель лучше выбирать среднего размера. Помыть, почистить и порезать дольками.
Выложить в миску с водой, чтоб не потемнел.
• Чтобы лишний раз не пачкать посуду удобнее готовить все в одной емкости.
Я возьму для этого глубокую сковородку.
Хорошо ее прогреть с растительным маслом, добавить немного сливочного.
Говядина любит сливочное масло.
Поджарить на среднем огне мясо, до изменения цвета и так, чтобы оно слегка подрумянилось.
Это занимает в среднем минут 10.
Если у вас больше полкило, закидывайте частями, чтобы оно все же подрумянивалось, а не тушилось.
По готовности, сложите мясо отдельно в тарелку.
• В эту же сковородку забросить лук с морковкой, добавить соль, перец и перемешать.
Пассировать до мягкости овощей.
Добавить мясо и перемешать.
• Залить кипятком так, чтобы покрыло мясо и овощи. Посолить. (Солить можно не окончательно, в конце можно вкус поправить).
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа - до мягкости мяса.
Мясо разной жесткости и возраста, поэтому необходимо будет попробовать.
• С картофеля слить воду.
Картошку можно поджарить, а можно оставить сырой.
Кому как вкуснее.
У нас в семье привыкли ко второму варианту.
Сложить картошку на мясо и при необходимости добавить кипятка.
Картошка должна быть почти покрыта жидкостью.
Накрыть крышкой и готовить минут 10-15 минут на маленьком огне.
• Пока картошка готовится, приготовить нудли.
В миску вылить кефир комнатной температуры, добавить соду и соль.
Перемешать.
Постепенно подсыпать муку пока тесто не перестанет липнуть и станет одним комком.
Снять остатки с ложки и слегка домесить тесто.
Времени много не займет - это не пельмени.
К рукам и ко дну миски не должно прилипать.
• Выдавить чеснок через пресс или натереть на мелкой терке.
Мелко нарезать укроп.
• Припылить стол мукой.
Раскатать тесто от центра к краям.
Смазать при помощи кулинарной кисти растительным маслом полностью всю поверхность.
Распределить по тесту чеснок и укроп.
Посолить по Вашему усмотрению.
Теперь осталось скатать в рулет.
Нарезать на кусочки примерно 1,5 см.
• Поместить нудли на картошку с мясом.
Нудли готовить на пару, погружать в жидкость их не стоит.
Тушить на медленном огне 20 минут.
Не открывать крышку, несмотря на аппетитный, слюноотделяющий аромат по всей кухне.
При подаче посыпать зеленью.
• Нудли готовят все по-разному. Кто-то добавляет свежие помидоры в тушеную картошку с мясом. Кто-то заменяет укроп другой зеленью. Картофель можно как предварительно жарить, так и класть сырым. В тесто иногда заворачивают еще тертый сыр или творог. В общем, полет фантазий! Сделаю, как привыкли кушать в моей семье. Надеюсь, рецепт был полезен
Приятного Вам аппетита.
Видео рецепт
Загружаем видео