Вак белиш с говядиной и рисом.
Ингредиенты
- 2 ст. муки ( ст. 240 мл. + немного муки для замешивания)
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 200 мл. кефира
- 1/4 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 300 г говядины (мякоть)
- 50 г жир (бараний)
- 1 луковица большая
- 50 г риса
- 150 мл. куриного бульона
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеять в чашку, добавить масло и растереть в крошку.
2. Влить кефир, сверху добавить соду, соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно понадобится еще немного муки.
3. Тесто накрыть чашкой и оставить, пока будем делать начинку.
4. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
5. Мясо и жир мелко нарезать. Лук нарезать мелким кубиком. В чашке смешать мясо, жир, лук и рис, перемешать, посолить, поперчить.
6. Из теста раскатывать небольшие лепешки. в середину выложить начинку и защипать края, как бы гармошкой. Серединка должна остаться открытой.
7. Выложить пироги на противень, смазать слегка вбитым яйцом.
8. Духовку разогреть до 190С. Печь примерно 40-50 минут. Через 15 минут после начала готовки. достать противень из духовки, ложкой влить в каждый пирог бульон. Это позволит пирогам быть сочными и нежными внутри.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вак .. Говоришь , Лилечка .. Пододвигай .. Пробовать будем ..
Олечка, с удовольствием!
Вкусная начинка и выпечка аппетитная
Светлана, спасибо большое!
Какая вкуснота!Хочу!!!
Угостила бы с удовольствием!
Красиво и вкусно!
Лена, благодорю!
Какая румяная красота!
Ох как аппетитно, утащила в закладки, буду пробовать непременно, как тока с диеты слезу
На здоровье!
Вкуснятинааааа! Я с мясом и картошкой делаю, надо с рисом сделать. Хороши!!!!!!!!!!!!!Разрез-мммммммммммммм-на мульён!!!!!!!
Оксаночка, попробуй!
ой, у вас этот цветочек( забылва как он называется) уже цветёт, а унас ещё весь зелёненький
Лилечка, оригинальные штучки! Фото на миллион, ах эти досочки...
Какие аппетитные! Начинка сочная, с бульончиком, мммм...!
Чудесные...румяные!!!