Блинный торт радуга
Ингредиенты
- молоко - 1 л.
- мука - 270 г
- яйца - 2 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- ванилин - 1 пакетик
- соль - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- сливочное масло - 200 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- сгущенное молоко - 380 г
- киви - 2 шт.
- апельсин - 1 шт.
- красители
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:2480
- Понравилось:1
- Автор:Кулинарный дуэт
- Создан:06 марта 2019, 18:37
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбиваем яйца, к ним засыпаем соду, соль, сахар и заливаем растительное масло.
Все немного взбиваем ложкой и доливаем туда молоко, чуть больше половины литра, перемешиваем и кладем муку.
Перемешиваем полученную массу погружным блендером.
Затем туда доливаем оставшееся молоко и перемешиваем до однородности.
Далее тесто делим на то количество чашечек, сколько у вас красителей.
На разогретой сковороде выпекаем наши разноцветный блины, после каждого цвета поварешку моем.
Каемки готовых блинов обрезаем используя тарелку, выкладываем на блюдо и каждый блин смазываем кремом.
Крем готовим из сливочного масла и сгущенки смешав их с помощью миксера или блендера.
В серединке выкладываем слой из нарезанного кусочками киви и украшаем сверху торт, также киви и дольками апельсина.
Ставим тортик в холодильник на один час для застывания и можно кушать.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Попробуйте приготовить этот красочный блинный тортик на Масленицу и ваши гости будут восхищаться его красотой и вкусом. Дети тоже обязательно понравится этот сладенький тортик.