Торт "пятый элемент" или "квинтэссенция" (на старый-новый год)
Погрузитесь в гастрономическую магию с тортом "Пятый элемент" или "Квинтэссенция". Нежные бисквиты, клубничный мусс и изысканные кремы — идеальный праздник!

Ингредиенты
- бисквит:
- яйца - 4 шт
- сахар - 8 ст.л
- мука - 8 ст.л
- какао - 1 ч.л.
- ........
- песочный корж:
- мука ~ 200 г
- сливочное масло - 120-130 г
- сахар - 3 ст.л.
- ванильная пудра - 3 ч.л
- холодная вода - 5-6 ч.л
- разрыхлитель - 1-2 гр
- щепотка соли
- .........
- мусс клубничный:
- клубника - 250 гр
- желатин - 10 гр
- коньяк - 5 ст.л
- ванильная пудра - 1 ч.л.
- .........
- пропитка клубнично-коньячная:
- клубничный мусс (см выше) - 4 ч.л
- сахар - 150 гр
- водка - 50 мл.
- вода - 1/2 ст
- ........
- крем 1:
- белки (охлажденные) - 4 шт
- сахар - 1,25 ст
- желатин - 10 гр
- вода кипяченая - 0,3 ст
- лимонная кислота - 1/4 ч.л
- сливочное масло - 200 гр
- сгущенное молоко - 1 б (380 гр)
- ........
- крем 2:
- сахар - 200 гр
- белки - 4 шт
- вода - 100 мл.
- -
- украшение:
- сахар - 200 гр
- вода - 90 мл.
- краситель - 1-4 капли (красный,золотой)
- шоколад - 80 гр
Пошаговый рецепт приготовления
См в пошаговые)))
Пошаговые фото рецепта


















































Информация о рецепте
Дополнительная информация
Уважаемые Кулинары! Дорогие друзья!!! Позвольте поздравить Вас с Рождеством, Новым 2012-м годом и со Старым-Новым годом!!! Хочется пожелать только всего самого счастливого, светлого, исполнения самых сокровенных мечт, любви и радости!!! А теперь немного истории сего тортика..... ...Все началось далеким ноябрьским днем, точнее вечером, когда я начал составлять проект торта на Новогоднюю ночь. Составил, вроде ничего так, интересно и вкусно... 30 декабря, утро. Начал делать тортик по проекту, все в соответствии с рецептами... и.. ну в общем, не получилось ничего, сплошное разочарование((. Пришлось купить готовый. 11 января, вечер. Обнаружив у себя на столе проект торта на Новый год, я решил все-же сделать его, но чуть иначе, сначала я заменил 7 коржей на 3, потом первый стал песочным, а два - бисквитами, шифоновыми. После я заменил вишню на клубнику, а сливочный крем с шампанским на сгущено - белковый. Вскоре поменялся и "наряд" торта. Вместо печенюшной елки в центре вырос карамельный купол, а на месте пряничных домиков выросли карамельные фигурки и шоколадные жемчужины, и все это на шоколадно-стружечной подушке. Бока торта стали не ореховыми, а кокосовыми, из состава было исключено мандариновое желе, заменено клубничным муссом, а из пропитки был убран кофе. Вот так и появился мой тортик. Название у него потому, что он включает в себя некоторые элементы 4-х тортов: "Привет от лета" (крем 1, в этот раз все получилось и масло не отсеклось), "С Юбилеем!" (крем 2), Тарт "Вкус лета" (песочный корж), "Шварцвальдер" (структура (вместо вишни была взята клубника)) Спасибо за внимание!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

























































































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


