Божественное мясо с черносливом в духовке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня буду готовить очень мягкую сочную свиную шейку, запеченную с сухофруктами и чесноком. Это быстро просто. Рецепт получается даже у начинающих кулинаров. Испортить его невозможно. А пока будете смотреть, не забудьте подписаться на мой канал. Итак...

В мясе делаю глубокие надрезы и "кармашки".

Натираю солью по вкусу.

Смешиваю майонез и горчицу. Получившимся соусом обмазываю шейку, стараясь, чтобы он попал и в кармашки тоже.

Я взяла чернослив, курагу и несколько зубчиков чеснока. Крупные плоды разрезаю пополам.

Начиняю наше мясо. Чем больше будет таких кармашков - тем сочнее и вкуснее.

Убираю в пакет для запекания. Можно обернуть в фольгу. Завязываю край и делаю прорези в нескольких краях, чтобы было куда выходить пару.

Ставлю в духовку на 50 минут. Темп 190 гр. Через 50 минут срезаю верх пакета и запекаю еще 15 минут до румяности. Общее время - 1 час 5 минут.

Достаю и уже чувствую невероятный аромат запеченного мяса и сухофруктов. Сейчас разрежу и покажу вам как пропеклось мясо - по такому рецепту оно получается очень мягкое, сочное, нежное. Отличный вариант для семейного ужина и праздничного стола.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Блины с ветчиной и сыром
Мясо индейки запеченное с черносливом в духовке.
Свиная шейка в духовке
Мясо с ананасом и сыром в духовке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru