Божественное мясо с черносливом в духовке
Ингредиенты
- шейка свиная - 400 г
- горчица - 1 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- чеснок -4 зубчика
- чернослив, курага - 5-6 шт.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:65 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:3066
- Понравилось:0
- Автор:Оливье ТВ Анастасия
- Создан:13 марта 2019, 09:16
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда Простой и быстрый ужин
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня буду готовить очень мягкую сочную свиную шейку, запеченную с сухофруктами и чесноком. Это быстро просто. Рецепт получается даже у начинающих кулинаров. Испортить его невозможно. А пока будете смотреть, не забудьте подписаться на мой канал. Итак...
В мясе делаю глубокие надрезы и "кармашки".
Натираю солью по вкусу.
Смешиваю майонез и горчицу. Получившимся соусом обмазываю шейку, стараясь, чтобы он попал и в кармашки тоже.
Я взяла чернослив, курагу и несколько зубчиков чеснока. Крупные плоды разрезаю пополам.
Начиняю наше мясо. Чем больше будет таких кармашков - тем сочнее и вкуснее.
Убираю в пакет для запекания. Можно обернуть в фольгу. Завязываю край и делаю прорези в нескольких краях, чтобы было куда выходить пару.
Ставлю в духовку на 50 минут. Темп 190 гр. Через 50 минут срезаю верх пакета и запекаю еще 15 минут до румяности. Общее время - 1 час 5 минут.
Достаю и уже чувствую невероятный аромат запеченного мяса и сухофруктов. Сейчас разрежу и покажу вам как пропеклось мясо - по такому рецепту оно получается очень мягкое, сочное, нежное. Отличный вариант для семейного ужина и праздничного стола.
Видео рецепт
Загружаем видео