Маковый рулет к чаю

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня буду готовить маковую косичку к чаю.

Тесто дрожжевое, но ждать пока поднимется не нужно - сразу заворачиваю в духовку.

Полчаса и вкусная выпечка уже на вашем столе.

Приготовим тесто.

В глубокую посуду вливаю теплое молоко, теплую воду. Всыпаю дрожжи и 1 ч.л. сахарного песка.

Мешаю до растворения дрожжей.

Частями добавлю муку и замешиваю тесто.

Как только тесто перестанет липнуть к рукам, раскатываю из него один большой пласт толщиной около 5 мм.

Всю поверхность смазываю растопленным сливочным маслом.

Посыпаю сахаром.

И далее посыпаю маком.

Заворачиваю тесто в рулет.

Края защипываю.

Полученный рулет скручиваю произвольным образом в нескольких местах.

Форму для кексов смазываю кусочком сливочного масла и кладу в нее наш рулет.

Верх тоже смазываю сливочным маслом.

Отправляю в духовку на 35-40 минут, темп. 180С.

Готовому рулету даю немного остыть и извлекаю из формы.

Посмотрим внутрь - вот такой красивый он в разрезе - множество тонких слоев теста, которые сменяет вкусная ароматная начинка.

Тесто по такому рецепту получается очень мягкое и вкусное.

Отличный десерт для семейного чаепития.

Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки бантики к чаю
Маковый рулет.
Маковый рулет
Маковый пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru