Торт "микадо"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В сметану добавить соду, перемешать и оставить на несколько минут.

Сливочное масло комнатной температуры смешать миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом.

Затем добавить сметану.

Перемешать.

Далее постепенно добавлять в смесь муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить на 20 минут.

Затем разделить тесто на 8 частей и все их округлить и раскатать в тонкие пласты, по очереди.

Наколоть пласты вилкой.

Обрезать их по шаблону.

Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 6-8 мин.

Для крема взбивать сливочное масло миксером в течение нескольких минут.

Следом добавить вареное сгущенное молоко, частями, попутно смешивая.

Собрать торт:

Промазать все коржи кроме верхнего, кремом.

По завершению сборки положить на верхний небольшой корж груз и оставить на 1 час.

По истечении времени промазать кремом верхний корж и бока торта.

В заключении верх и бока торта посыпать тертым шоколадом.

Оставить торт минимум на 1 час при комнатной температуре.

Затем убрать в холодильник на ночь, для пропитки.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Слоеный торт, с хрустящими, тонкими песочными коржами, карамельным кремом и шоколадом. Один из самых простых в приготовлении. И, пожалуй, один из самых вкусных.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "воздушный сникерс"
Овсяно-медовый пирог-торт с бананами
Чудо торт из 90 х муравейник. рецепт проверенный временем
Шоколадный торт на кипятке с карамельным кремом. супер вкусный шоколадный торт!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru