Торт "микадо"
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 500 г
- масло сливочное - 100 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 80 г
- сметана - 200 г
- ванильный сахар - 10 г
- сода - 5 г
- соль - 3 г
- для крема:
- масло сливочное - 200 г
- сгущенное молоко (вареное) - 380 г (1 банка)
- для украшения:
- шоколад (темный) - 70 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:23760
- Понравилось:7
- Автор:Svetlana2018
- Создан:29 марта 2019, 15:42
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
В сметану добавить соду, перемешать и оставить на несколько минут.
Сливочное масло комнатной температуры смешать миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом.
Затем добавить сметану.
Перемешать.
Далее постепенно добавлять в смесь муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить на 20 минут.
Затем разделить тесто на 8 частей и все их округлить и раскатать в тонкие пласты, по очереди.
Наколоть пласты вилкой.
Обрезать их по шаблону.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 6-8 мин.
Для крема взбивать сливочное масло миксером в течение нескольких минут.
Следом добавить вареное сгущенное молоко, частями, попутно смешивая.
Собрать торт:
Промазать все коржи кроме верхнего, кремом.
По завершению сборки положить на верхний небольшой корж груз и оставить на 1 час.
По истечении времени промазать кремом верхний корж и бока торта.
В заключении верх и бока торта посыпать тертым шоколадом.
Оставить торт минимум на 1 час при комнатной температуре.
Затем убрать в холодильник на ночь, для пропитки.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Слоеный торт, с хрустящими, тонкими песочными коржами, карамельным кремом и шоколадом. Один из самых простых в приготовлении. И, пожалуй, один из самых вкусных.