Чудо торт из 90 х муравейник. рецепт проверенный временем
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло – 200 г
- яйца – 2 шт.
- молоко – 150 мл.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- мука – 500-550 г
- крем:
- сливочное масло – 200 г
- сгущённое молоко вареное – 380 г
- мак (для посыпки)– 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Торт Муравейник. Абсолютно беспроигрышный вариант для любого чаепития. Готовится он совсем просто, справится даже новичок, а на выходе получается такая вкуснятина, что пальчики оближешь.
Замешиваем тесто из масла, яиц, молока, муки. Тесто охладим морозильной камере. Натрем на крупной терке и выпекаем при 180 градусах 15 минут.
Тесто разломаем на мелкие кусочки.
Приготовим крем из масла и варенного сгущенного молока.
Перемешаем крем с крошкой. Трамбуя, выкладываем массу на тарелку в виде небольшой горки. По желанию осыпаем торт маком или тертым шоколадом для имитации муравьев. Ставим изделие на ночь в холодильник для полной пропитки.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!