Ленивый беляш

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу порежем кубиками.

На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л., кладем 400 грамм фарша любого.

Жарим до просветления и добавляем лук, жарим все вместе до испарения жидкости.

Добавляем соль, черный перец и снимаем с огня, дадим немного остыть.

Зеленый лук порежем и добавим к фаршу.

Начинка готова.

Приготовим тесто:

Разбиваем 2 яйца, кладем половину ч.л. соли, 200 грамм сметаны, у меня жирностью 20%, перемешиваем.

Добавляем 80 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя.

Тесто должно получится жидкое, свободно стекать с венчика.

Если слишком жидкое, можно добавить еще немного муки.

Форму у меня диаметр формы 20 см, смазываем маслом, наливаем немного теста, примерно третью часть.

Кладем начинку, разравниваем и заливаем оставшимся тестом.

Сверху можно посыпать по желанию семенами кунжута.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Быстрые беляши на кефире
Картофельные роллы с фаршем
Запеканка с фрикадельками в сметанной заливке
Самый удачный рецепт - ленивые голубцы!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru