Быстрые беляши на кефире
Пошаговый рецепт приготовления
Получаются вкусные, пышные и сочные.
Тесто готовится на кефире очень быстро и без дрожжей, и не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу приступать к приготовлению.
В миску наливаем кефир 250 мл, разбиваем 1 яйцо, кладем половину ч.л. соды, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли.
Все перемешиваем и оставим массу постоять минут 5 чтобы кефир погасил соду.
Прошло 5 минут добавляем постепенно просеянную муку 400гр.
Замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое эластичное слегка липнет к рукам.
Убираем тесто в сторону, пока будем готовить начинку.
В миску кладем 400 гр фарша, у меня фарш смешанный говядина с курицей.
Измельчим большую луковицу и 2 зубчика чеснока при помощи блендером и добавим к фаршу.
Добавляем соль чуть больше половины ч.л.
Для сочности добавляем 2 ст.л. кефира.
Черный перец и все хорошо перемешиваем.
Начинка готова.
Тесто разделим на части, у меня получается 12 частей весом по 60гр.
Берем один колобочек раскатываем лепешку, кладем подготовленный фарш примерно 1 столовую начинку и собираем край по кругу и закрепляем.
Теперь рукой прижимаем заготовку, чтобы сделать ее тоньше.
На сковороду наливаем растительное масло и жарим на среднем огне беляши.
По времени у меня занимает с одной стороны 5 минут и на другой стороне 3 минуты.
Приятного аппетита!