Пасхальный кулич в мультиварке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара и свежие дрожжи (или всыпать сухие).

Накрыть посуду со смесью пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут.

Дрожжевая смесь готова, когда образуется характерная "шапочка".

К яйцам добавить оставшийся сахар.

Взбить яйца с сахаром немного венчиком.

Масло сливочное растопить и остудить до теплого состояния.

К яично-сахарной смеси добавить растопленное масло и дрожжевую смесь, хорошо перемешать.

Далее добавить соль, ванильный сахар, цедру лимона и влить коньяк и частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто.

Тесто получится по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

В тесто добавить клюкву, перемешанный с небольшим количеством муки.

Тщательно тесто перемешать ложкой.

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом, на дно поместить пергамент.

Выложить подготовленное тесто в чашу, разровнять.

Чашу с тестом поместить в мультиварку и выставить режим "Мультиповар" на 1,5 часа с температурой 30 градусов.

Если нет такого режима, просто накройте чашу с тестом пленкой и поместите в теплое место на такое же время.

Далее выставить режим "Выпечка" на 1 час или же "Мультиповар" с температурой 150 градусов также на 1 час.

Готовый пасхальный кулич проверьте лучинкой, мощность мультиварок различная, возможно, понадобится добавить время выпечки.

Кулич вынуть из чаши и остудить.

Затем кулич смазать любой глазурью и посыпать кондитерской присыпкой.

Оставить выпечку на 8-10 часов для созревания.

Приятного Вам аппетита и с праздником Светлой Пасхи!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru