Яблочное печенье с изюмом от Юля Добровольская
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 5 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 г муки
- 3 ст.л. майонеза
- 60 - 70 г сливочного масла
- 1 яблоко
- 0.5 ч.л. корицы
- 1 ст.л. цедры лимона
- 100 г изюма
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:15
- Сложность:Простой
- Просмотров:6541
- Понравилось:4
- Автор:Юля Добровольская
- Создан:06 апреля 2019, 10:15
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца смешать с сахаром и солью.
Добавить ванильный сахар.
Перемешать до побеления массы.
Добавить майонез и мягкое сливочное масло.
Размешать.
Добавить изюм и цедру лимона.
Изюм я, предварительно замочила на 15 минут в горячей воде, с затем просушила полотенцем.
Муку смешать с разрыхлителем и по желанию с корицей.
Смешать с яичной массой и замесить тесто.
Добавить мелко порезанные яблочки.
Столовой ложкой выложить тесто на пергамент, делая расстояние между ними.
Обязательно!
Выпекаем при 180 ° 15-20 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Печенью даете остыть и подаете с прохладным молочком.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты