Маковое печенье с изюмом
Ингредиенты
- 70 г мака
- 0.5 ст. изюма
- 100 г маргарина (растопить)
- 4 ст.л. сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0.5 ст. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 2 ст. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Мак и изюм залить кипятком по отдельности,дать постоять минут 10-15,затем мак процедить и перемолоть его в процессоре до белого цвета.Изюм отжать от воды и просушить его на салфетке.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
Отдельно в глубокой миске растереть яйцо,сметану,сахар,ваниль,влить растопленный маргарин,добавить протертый мак и всыпать изюм,затем добавить муку,все размешать.
Духовку включить на 200 градусов.противень застелить промасленной бумагой.
Столовой ложкой смоченной в воде выкладывать тесто на небольшом расстоянии друг от друга,примерно по пол ложки,затем смоченными руками слегка приплюснуть каждое печенье.
Выпекать до легкого золотистого цвета.