Манник с изюмом от оля-в
Вкусный манник с изюмом из манной крупы на кефире с сахаром, яйцом и растопленным маслом. Простой рецепт с ванильным сахаром и содой. Попробуйте!

Ингредиенты
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. кефира
- 0.5 ст. сахара
- 80 г растопленного сливочного масла или маргарина
- 75 г изюма
- 1 шт. яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0.5 ч.л. соды (погасить уксусом)
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


















