Песочное печенье за 25 минут

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску всыпаем 60 грамм сахара, 320 грамм муки и на крупной терке натираем 180 грамм сливочного масла.

Для того чтоб легко натереть масло, оно должно быть подмороженным и я его хорошо обваливаю в муке.

Перетираем руками до получения крошки.

Добавляем 120 грамм сметаны и замешиваем тесто.

Тесто получается мягким и не липнет к рукам.

С этим тестом очень легко работать.

Делим тесто на 8 частей, каждый кусочек скатываем в шарик.

Раскатывать тесто я буду на пергаментной бумаге, так как на столе тесто прилипает и у вас ничего не получится.

Стол слегка смазываю растительным маслом,

для того чтоб не каталась бумага.

Выкладываем на бумагу кусочек теста и раскатываем до получения прямоугольной формы.

Смазываем повидлом.

Я использую абрикосовое.

Сворачиваем в рулетик, обрезаем края и делим пополам.

Полученные печеньки перекладываем на противень застеленной пергаментной бумагой и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.

Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 25 минут, до золотистого цвета.

Готовое печень посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Печенье получается очень нежное,вкусное и рассыпчатое.

Повидло к этим печенькам можете использовать любое.

Обязательно приготовьте такое печенье, готовится оно очень быстро а вкус потрясающий.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Песочное печенье
Лакомство к чаю за 20 минут
Песочное печенье
Рассыпчатое песочное печенье с шоколадом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru