Шоколадное песочное печенье "день и ночь"
Ингредиенты
- мука пшеничная - 400-430 г
- масло сливочное - 130 г
- масло растительное - 100 мл.
- сахар - 130 г
- ванильный сахар - 10 г
- соль - 3 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- разрыхлитель теста - 8 г
- какао-порошок - 15 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:3756
- Понравилось:1
- Автор:Svetlana2018
- Создан:10 апреля 2019, 12:37
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Смешать.
Затем добавить растительное масло.
Перемешать.
Добавить яйцо.
Смешать в однородную массу.
Добавить разрыхлитель в просеянную муку.
Перемешать.
Получившуюся смесь добавить к общей массе, частями.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две половины.
В одну половину вмешать какао-порошок.
Раскатать светлую часть между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной ~3 мм.
Вырезать из пласта фигурки и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Затем так же поступить с темной частью теста, вырезав из нее фигурки меньшего размера и выложить их сверху на большие фигурки, в качестве украшения.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 12-15 минут.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье. По вкусу напоминает "Юбилейное" печенье. Сделать его можно любой формы, по своему вкусу.