Печенье песочное шоколадное
Ингредиенты
- масло сливочное - 180 г
- сахарная пудра (или сахар) - 130 г
- яйцо куриное (c0 или c1) - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- ванильный сахар - 10 г
- какао-порошок - 20 г
- мука пшеничная - ~320 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для этого рецепта должны быть комнатной температуры.
К 180 гр. сливочного масла добавить 130 гр. сахарной пудры.
Взбивать в течение 5 минут.
Далее добавить 1 щепотку соли и 10 гр. ванильного сахара.
Смешать.
Следом добавить 1 яйцо.
Смешать.
Затем добавить 20 гр. какао-порошка.
Далее 320 гр. предварительно просеянной муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя.
Добавить сухие ингредиенты к общей массе, частями.
Хорошо смешать.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
По истечении времени скатать из теста шарики размером с грецкий орех.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Придать заготовкам плоскую форму, украсив их по желанию рисунком.
Убрать в холодильник оставшееся тесто на время выпекания первой партии печенья.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~20 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рассыпчатое, хрустящее печенье с насыщенным шоколадным вкусом. Те, кто не любит шоколадный вкус, могут заменить какао-порошок аналогичным количеством пшеничной муки.