Рыба с картофелем
Ингредиенты
- скумбрия - 1 - 2 шт.
- картофель - 1 кг.
- лук - 1 шт.
- сливки 10 % - 250 г
- моцарелла - 150 г
- соль
- перец черный молотый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:3495
- Понравилось:0
- Автор:Инна Рябченко
- Создан:10 апреля 2019, 14:29
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В смазаную маслом форму выкладываю нарезаный кружочками картофель, мелко нарезаный лук, присаливаю и присыпаю молотым перцем.
Сверху выкладываю филе скумбрии (использовать можно любую рыбу), добавляю сливки, накрываю фальгой и отправляю в разогретую духовку на 45 мин.
За пару минут до окончания приготовления фальгу убираю и картофель присыпаю тертым сыром (у меня моцарелла).
Горячим подаю к столу!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Отличный ужин для всей семьи из рыбы - вкусно, сытно, быстро. Рыба, запеченная в духовке с картофелем, представляет собой блюдо "два в одном" - это сразу и гарнир, и основное блюдо. Рыбу можно взять любую, главное - не костистую. В данном рецепте предлагается взять филе - это очень удобно, потому что можно без опаски подавать блюдо детям. Запеченная рыба получается очень сочной, картофель ароматным и все это благолепие соединяется сливками и сыром - вкуснота да и только! Подавайте в горячем виде со свежей зеленью.