Быстрый сытный картофельный суп
Приготовьте быстрый сытный картофельный суп с водкой, очищенным картофелем, луком, морковью, сливками и копчёной колбасой. Вкусно и полезно!

Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт картофельного супа из немецкой кухни понравится всем любителям густых супов.
Его состав очень прост, готовится из самых обычных продуктов за считанные минуты.
Суп получается очень сытным, насыщенным нежным вкусом сливок, ароматом зелени и чесночка, с обжаренными кусочками копченой колбасы.
Картофель и морковь крупно порезать, залить водой, дать закипеть и довести до полуготовности.
Чтобы ускорить процесс, можно положить овощи уже в кипящую воду.
Затем добавить лук, порезанный на четыре части и лавровый лист (при желании).
Довести овощи до готовности (картофель должен хорошо развариться).
Убрать из кастрюли морковь, лавровый лист и часть бульона.
Посолить, положить специи.
Растолочь картофель вместе с луком картофелемялкой или толкушкой (погружной блендер не подходит, т.к. получится не та текстура у супа).
Можно довести до однородности или оставить мелкие кусочки.
Добавить теплые сливки и оставшимся бульоном довести суп до желаемой консистенции.
Морковь порезать мелкими кубиками, положить в суп.
Довести до кипения, накрыть крышкой, отключить нагрев и дать настояться.
Мелко порезать петрушку, укроп, чеснок натереть на мелкой терке, перемешать.
Резаную колбасу слегка обжарить без масла.
Выложить суп в тарелку, выложить колбасу и посыпать зеленью с чесноком.
Суп лучше съесть сразу и не оставлять на следующий день, т.к. в холодильнике он сильно загустеет.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для вашего списка ингредиентов, необходимо рассмотреть каждый компонент по отдельности.
Вот примерный расчет:
Вода (1,5 - 1,8 л): Без калорий, белков, жиров и углеводов.
Картофель очищенный (1 кг):
- Калории: примерно 770 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 0,4 г
- Углеводы: 170 г
Лук (1 шт., примерно 100 г):
- Калории: около 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 9 г
Морковь (1 шт., примерно 100 г):
- Калории: около 41 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 10 г
Сливки 10% (250-300 мл) (в случае 250 мл):
- Калории: примерно 250 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 25 г
- Углеводы: 7 г(линейная зависимость; при 300 мл — 300 ккал и более)
Соль и специи: Минимум калорий, незначительное количество нутриентов.
Чеснок (например, 3 зубчика, 10 г):
- Калории: около 15 ккал
- Белки: 0,6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Петрушка и укроп (по 10 г):
- Калории: примерно по 5 ккал
- Белки: около 0,5 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: около 1 г (в сумме: 10 ккал, 1 г белка, 0,2 г жиров, 2 г углеводов на двоих)
Колбаса копченая (например, 100 г):
- Калории: около 350 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 2 г
Теперь суммируем КБЖУ:
Общий расчет:
Калории:
- Картофель: 770
- Лук: 40
- Морковь: 41
- Сливки (250 мл): 250
- Чеснок: 15
- Петрушка и укроп: 10
- Колбаса: 350
- Итого: 770 + 40 + 41 + 250 + 15 + 10 + 350 = 1476 ккал
Белки:
- Картофель: 20
- Лук: 1
- Морковь: 1
- Сливки: 2
- Чеснок: 0,6
- Петрушка и укроп: 1
- Колбаса: 18
- Итого: 20 + 1 + 1 + 2 + 0,6 + 1 + 18 = 43,6 г
Жиры:
- Картофель: 0,4
- Лук: 0,1
- Морковь: 0,2
- Сливки: 25
- Чеснок: 0
- Петрушка и укроп: 0,2
- Колбаса: 30
- Итого: 0,4 + 0,1 + 0,2 + 25 + 0 + 0,2 + 30 = 56,9 г
Углеводы:
- Картофель: 170
- Лук: 9
- Морковь: 10
- Сливки: 7
- Чеснок: 3
- Петрушка и укроп: 2
- Колбаса: 2
- Итого: 170 + 9 + 10 + 7 + 3 + 2 + 2 = 203 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 1476 ккал
- Белки: 43,6 г
- Жиры: 56,9 г
- Углеводы: 203 г
Эти значения являются приблизительными и могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их составляющих.