Быстрый сытный картофельный суп
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт картофельного супа из немецкой кухни понравится всем любителям густых супов.
Его состав очень прост, готовится из самых обычных продуктов за считанные минуты.
Суп получается очень сытным, насыщенным нежным вкусом сливок, ароматом зелени и чесночка, с обжаренными кусочками копченой колбасы.
Картофель и морковь крупно порезать, залить водой, дать закипеть и довести до полуготовности.
Чтобы ускорить процесс, можно положить овощи уже в кипящую воду.
Затем добавить лук, порезанный на четыре части и лавровый лист (при желании).
Довести овощи до готовности (картофель должен хорошо развариться).
Убрать из кастрюли морковь, лавровый лист и часть бульона.
Посолить, положить специи.
Растолочь картофель вместе с луком картофелемялкой или толкушкой (погружной блендер не подходит, т.к. получится не та текстура у супа).
Можно довести до однородности или оставить мелкие кусочки.
Добавить теплые сливки и оставшимся бульоном довести суп до желаемой консистенции.
Морковь порезать мелкими кубиками, положить в суп.
Довести до кипения, накрыть крышкой, отключить нагрев и дать настояться.
Мелко порезать петрушку, укроп, чеснок натереть на мелкой терке, перемешать.
Резаную колбасу слегка обжарить без масла.
Выложить суп в тарелку, выложить колбасу и посыпать зеленью с чесноком.
Суп лучше съесть сразу и не оставлять на следующий день, т.к. в холодильнике он сильно загустеет.
Приятного аппетита.