Маковые булочки от Евгения Мальцева

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим начинку.

В сотейник налью молоко, добавлю мак и поставлю сотейник на плиту.

Доведу до кипения, при среднем кипении и периодическом помешивании проварю 20 минут.

По готовности сниму с плиты, сотейник накрою тарелкой или крышкой и оставлю на 1 час.

Мак впитает всю жидкость.

Затем в мак добавлю сахар и разотру блендером.

Начинка готова! ))

Приготовим тесто, но сначала опару.

В миску налью тёплое молоко, отправлю в молоко дрожжи, добавлю 1 ст.л. сахара и пару ст.л. муки, хорошенько размешаю и оставлю на 15-20 минут.

В отдельной миске взобью яйцо и остальной сахар.

В опару отправлю яичную смесь, соль, ванилин, мягкое сливочное масло и муку.

Замешу мягкое тесто.

Миску с тестом накрою пищевой плёнкой и отправлю в тёплое место для подъёма на 1 час или полтора.

После указанного времени обмять тесто и вновь убрать для повторного подъёма на 1 час.

Подошедшее тесто раскатать в форме квадрата толщиной 0,5 см.

Поверхность теста смазать мягким сливочном маслом, затем распределить маковую начинку, свернуть рулетом.

Нарезать булочки шириной 4-5 см.

Булочки уложить на противень застеленный пергаментной бумагой, дать подняться в течении 15-20 минут.

Булочки смазать смесью из желтка и молока, сверху присыпать маком.

Выпекать при 180С......15-20 минут.

Из данного количества ингредиентов получилось 8 булочек.

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Сдобные булочки восьмёрки
Кекс с изюмом и орехами
Пирог-ромашка или булочки с вкусной начинкой
Булочки с карамелью и лимонадом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru