Сдобные булочки восьмёрки

Сдобные булочки восьмёрки с яблочным джемом: тесто из муки, молока, сахара, масла и яйца. Добавь лимонную цедру для аромата и насладись!

Фото к рецепту: Сдобные булочки восьмёрки

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2712.25 ккал
Белки: 59.22 г
Жиры: 81.01 г
Углеводы: 417.73 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто: в миску налила тёплое молоко, раскрошила дрожжи, добавила сахар, яйцо, соль и как следует всё перемешала венчиком.

Затем добавила мягкое сливочное масло, натертую цедру лимона, ванилин и муку.

вводим в два или три приёма и замешиваем тесто.

Хорошо вымешанное тесто мягкое, эластичное и почти не липнет к рукам.

Миску накрываем плёнкой и оправляем в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа.

Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом, выкладываем подошедшее тесто. Делим на 16 равных частей.

Каждый кусочек подкатываем в колобок.

Берём колобок теста, раскатываем в лепёшку диаметром примерно 8 см.

В середину кладём 1 ч.л. начинки, с двух сторон от начинки и отступая от края 1 см. делаем небольшие надрезы.

Руками немного подтягиваем тесто, чтобы прорези стали немного шире, продеваем один край теста в другой, тянем их в противоположные стороны и как бы оборачиваем булочку.

Всё тоже самое проделываем с остальным тестом и начинкой.

Сформированные булочки укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Прикрываем плёнкой и оставляем на расстойку на 30 минут.

Яичный желток и молоко смешиваем, взбалтываем и смазываем поверхность булочек.

Выпекать при 180С ... 20-25 минут.

По готовности остужаем и созываем всех домашних к столу.

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку сдобные булочки " Восьмёрки ". Готовятся легко и просто, а в результате получается бесподобно вкусная домашняя выпечка.

Итак, начнём! 

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) теста, необходимо оценить состав ингредиентов. Я проведу расчет на основе стандартных значений для каждого ингредиента. Учтите, что значения могут варьироваться в зависимости от производителя продуктов.

Исходные данные:

  1. Мука (400 г)

    • Калории: 400 г × 364 ккал/100 г = 1456 ккал
    • Белки: 400 г × 10 г/100 г = 40 г
    • Жиры: 400 г × 1 г/100 г = 4 г
    • Углеводы: 400 г × 76 г/100 г = 304 г
  2. Молоко (150 мл, 3.2%)

    • Калории: 150 мл × 64 ккал/100 мл = 96 ккал
    • Белки: 150 мл × 3.3 г/100 мл = 4.95 г
    • Жиры: 150 мл × 3.2 г/100 мл = 4.8 г
    • Углеводы: 150 мл × 4.7 г/100 мл = 7.05 г
  3. Сахар (100 г)

    • Калории: 100 г × 387 ккал/100 г = 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г × 100 г/100 г = 100 г
  4. Масло сливочное (80 г)

    • Калории: 80 г × 717 ккал/100 г = 574 ккал
    • Белки: 80 г × 0.9 г/100 г = 0.72 г
    • Жиры: 80 г × 81 г/100 г = 64.8 г
    • Углеводы: 80 г × 0.1 г/100 г = 0.08 г
  5. Яйцо (1 шт., примерно 60 г)

    • Калории: 60 г × 155 ккал/100 г = 93 ккал
    • Белки: 60 г × 13 г/100 г = 7.8 г
    • Жиры: 60 г × 11 г/100 г = 6.6 г
    • Углеводы: 60 г × 1 г/100 г = 0.6 г
  6. Дрожжи (25 г прессованных)

    • Калории: 25 г × 105 ккал/100 г = 26.25 ккал
    • Белки: 25 г × 9 г/100 г = 2.25 г
    • Жиры: 25 г × 1.25 г/100 г = 0.31 г
    • Углеводы: 25 г × 20 г/100 г = 5 г
  7. Соль (1 ч.л., примерно 5 г)

    • Калории: 0
    • Белки: 0
    • Жиры: 0
    • Углеводы: 0
  8. Цедра лимона и ванилин (незначимое количество, можно не учитывать)

  9. Желток (1 шт.) + молоко (1 ст.л., примерно 15 мл)

    • Желток (примерно 20 г):
      • Калории: 20 г × 350 ккал/100 г = 70 ккал
      • Белки: 20 г × 15 г/100 г = 3 г
      • Жиры: 20 г × 30 г/100 г = 6 г
      • Углеводы: 20 г × 1 г/100 г = 0.2 г
    • Молоко (15 мл):
      • Калории: 15 мл × 64 ккал/100 мл = 10 ккал
      • Белки: 15 мл × 3.3 г/100 мл = 0.5 г
      • Жиры: 15 мл × 3.2 г/100 мл = 0.5 г
      • Углеводы: 15 мл × 4.7 г/100 мл = 0.7 г

Теперь суммируем все:

Общие значения:

Калории (ккал):
1456 + 96 + 387 + 574 + 93 + 26.25 + 0 + 0 + 70 + 10 = 2712.25 ккал

Белки (г):
40 + 4.95 + 0 + 0.72 + 7.8 + 2.25 + 0 + 0 + 3 + 0.5 = 59.22 г

Жиры (г):
4 + 4.8 + 0 + 64.8 + 6.6 + 0.31 + 0 + 0 + 6 + 0.5 = 81.01 г

Углеводы (г):
304 + 7.05 + 100 + 0.08 + 0.6 + 5 + 0 + 0 + 0.2 + 0.7 = 417.73 г

Результаты КБЖУ:

  • Калории: 2712.25 ккал
  • Белки: 59.22 г
  • Жиры: 81.01 г
  • Углеводы: 417.73 г

Это примерный расчет, который может варьироваться в зависимости от точных характеристик продуктов и методов их подготовки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0441
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru