Кулич от Оливье ТВ Анастасия
Ингредиенты
- мука кукурузная - 200 г
- мука пшеничная - 70-80 г
- сахар - 140 г
- сливочное масло - 120 г
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- ванилин, соль
- яйца - 4 шт. (+2 желтка)
- курага
- изюм
- глазурь:
- сахарная пудра - 90-100 г
- крахмал картофельный - 8 г
- подсолнечное масло (раф) - 2 ч.л.
- молоко - 5-6 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:8377
- Понравилось:0
- Автор:Оливье ТВ Анастасия
- Создан:11 апреля 2019, 07:18
- Каталоги:Выпечка Выпечка без дрожжей Другая выпечка Куличи
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца и сахар взбиваю до легкой пены.
Содержимое должно увеличиться вдвое.
Вливаю растопленное сливочное масло.
Кукурузную муку смешиваю с ванилином и разрыхлителем.
Всыпаю к яичной смеси.
Следом добавляю пшеничную муку.
Данное количество рассчитано на 2 средних кулича.
Выпекать я буду в одноразовых бумажных формах.
Смазываю их растительным маслом.
Первый кулич у меня будет без наполнения.
Заполняю форму 1/2 частью теста, по объему - чуть меньше половины.
Оставшееся тесто смешиваю с изюмом и мелко нарезанной курагой.
Ставлю в разогретую до 180 гр. духовку на 40-45 минут.
Готовые куличи достаю и отставляю остыть.
Готовлю глазурь:
Сахарную пудру смешиваю с крахмалом.
Вливаю рафинированное подсолнечное масло.
Тщательно перемешиваю.
И далее вливаю молоко.
Довожу глазурь до нужной мне консистенции.
Наношу на куличи.
Верх украшаю кондитерской посыпкой.
Делаю это оперативно, так как глазурь почти мгновенно застывает и перестает липнуть.
Убираю в холодильник на полчаса до полного застывания.
Видео рецепт
Загружаем видео