Лепешки с мясом от Priprava Club

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое, но не горячее молоко добавьте 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки.

Добавьте дрожжи.

Перемешайте венчиком, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.

На поверхности должна появится характерная пенка.

В отдельной емкости смешайте кефир с яйцом.

Добавьте сметану.

Добавьте растительное масло и щепотку соли.

Все тщательно перемешайте.

Добавьте в тесто опару.

Постепенно просейте в тесто муку.

Замесите мягкое не липнущее к рукам тесто.

Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

В фарш добавьте измельченный лук, зелень, чеснок и 3 ст.л. кефира.

Посолите и поперчите по вкусу.

Все тщательно перемешайте.

Подошедшее тесто разделите на 6-8 частей, в зависимости от желаемого размера лепешек.

Каждый кусочек руками разомните в лепешку.

В центр выложите мясную начинку.

Подтяните края лепешки к центру и защипните их.

Выложите лепешки защипами вниз.

Накройте их полотенцем и дайте постоять 15 минут.

Каждый кусочек аккуратно раскатайте в лепешку.

Переложите лепешки на застеленный пергаментом противень, сверху сделайте крестообразные надрезы.

Выпекайте лепешки при 180 градусах 25 минут.

Готовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Фокачча с мясом и баклажанами
"маффины" из говядины с томатным соком
Мясное кольцо, фаршированное перепелиными я йцами с украшениями из слоёного теста
Сдобный дрожжевой пирог с сердцем и грибами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru