Мясное кольцо, фаршированное перепелиными я йцами с украшениями из слоёного теста
Пошаговый рецепт приготовления
1) Заранее приготовить слоёное тесто, для чего муку с маслом порубить в крошку. в холодной воде растворить соль, добавить уксус, влить в мучную смесь и замесить гладкое и однородное тесто. Накрыть полиэтиленовой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа. Перед приготовлением несколько раз раскатать.
2) Приготовить фарш (у кого есть мясорубка) или смешать готовый фарш.
3) хлеб замочить в молоке, немного отжать, смешать с фаршем
4) Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену и добавить в фарш. Убрать в холодильник
5) Перепелиный яйца сварить вкрутую. Почистить.
6) Лук и морковь мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить овощи в фарш
7) Хорошо перемешать все ингредиенты фарша, посолить и поперчить по вкусу
8) Выложить фарш на противень в форме кольца, или используйте специальную форму (как у меня)
9) На одинаковом расстоянии вдавите перепелиные яйца, закройте их фаршем
10) Н присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт
11) нарежьте пластинки примерно 5см на 2 см
12) украсьте ими по кругу кольцо в виде солнышка
13) нарежьте цветы и лепестки, украсьте
14) Оставшимися желтками смажьте открытые участки мясного кольца
15) выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 мин