Пасхальный кулич краффин как пух

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала активируем дрожжи, для этого подогреем молоко, возьмем 1 ч.л. сахара и смешаем с дрожжами, оставим на 10 минут до появления пенной шапочки.

2. Муку смешать с солью.

Яйцо и желтки перемешать с сахаром.

К муке вливаем активные дрожжи, растопленное сливочное масло, перемешиваем, добавляем яйца и вымешиваем примерно 10 минут, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам и рукам.

Убираем в теплое место на 1 час.

Я убираю в теплую духовку.

3. Изюм промыть, масло сливочное для смазывания теста подержать при комнатной температуре.

Подошедшее тесто поделит на 2 части, подмять в шарики и оставить на пару минут отдохнуть под полотенцем.

4. Каждую из частей тонко раскатываем в прямоугольник, я сначала раскатываю потом растягиваю руками.

Каждый пласт смазываю 2 ст.л. мягкого сливочного масла и присыпаю половиной изюма.

Сворачиваю рулетиком и оставляю на пару минут под полотенцем.

5. Формируем куличи как показана на видео. Перекладываем их в формы для выпечки куличей и оставляем на 1 час в теплом месте.

Духовку разогреваем до 180С и выпекаем наши куличи 25-30 минут.

6. Посыпаем сверху сахарной пудрой) куличи краффины готовы)

Хорошего Вам настроения)

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пасхальный кулич краффин
Еще больше рецептов на Koolinar.ru