Булочки с укропом и сыром
Ингредиенты
- молоко 200 мл.
- растительное масло 60 мл.
- яйцо 1 шт.
- соль 1/2 шт.
- сахар 1 ст.л.
- дрожжи 1 ч.л.
- мука 400 г
- сливочное масло 40 г
- зелень укропа
- сыр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:7
- Сложность:Простой
- Просмотров:6101
- Понравилось:1
- Автор:Другая Кухня
- Создан:14 апреля 2019, 07:08
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты самые простые, сыра нужно небольшой кусочек.
Активируем (проверяем) дрожжи, делаем быструю опару.
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и ложку муки, перемешали и на 5 минут в теплое место.
Укроп и сыр пока в сторонку, а остальное все соединяем в чашке для замеса.
Вымешиваем тесто несколько минут, после чего даем расстоятся (под пленкой) около 1 часа.
В готовое тесто (после подъема) добавляем и вмешиваем мелко порезанный укроп.
Укропное тесто делим по 100 гр., у меня получилось 7 шт.
Минут через 10, каждую заготовку раскатаем в небольшой прямоугольник.
Посыпаем натертым сыром и скатываем в плотный рулет-колбаску.
Каждый жгутик формируем в булочку-узелок и отправляем на расстойку (под пленку) минут на 20.
Перед выпечкой булочки смажем желтком.
Выпекаем 20 минут, при температуре 200 градусов.
Духовку предварительно разогрейте.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Приметил интересный рецепт булочек, попробовал испечь! Мне все понравилось, тесто классное, с укропом и сыром. Обязательно спеките и попробуйте!