Булочки с курицей и сыром
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи на пару минут в молоко, с ложкой муки и сахара, так мы их активируем (быстрая опара).
После чего соединяем все в чашке и замешиваем мягкое тесто.
Сливочное масло вводим последним.
Готовому тесту даем подняться под пленкой в теплом месте, минут 40-60.
Грудку и сыр нарежем одинаковыми кубиками, небольшими.
Тесто слегка вымесим и делим по 70 гр, у меня получилось 11 заготовок-колобков (даем постоять под пленкой минут 10).
Каждую заготовку раскатываем в продолговатую лепешку.
С одного края делаем три надреза, по центру выкладываем сыр и мясо и формируем булочку.
Булочкам даем время на расстойку (20 минут), после чего смажем желтком и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем минут 7-10, при температуре 200 градусов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Классная начинка, все что я люблю! И конечно же интересный способ формирования булочек.
Пробуем еще один рецепт несладкой выпечки из дрожжевого теста. Толи булочки, толи пирожки!
Тесто самое простое, получится у всех. Мука просеяна, молоко теплое, масло мягкое, вот и вся подготовка.
Шикарное тесто, мягкое - как пух! А с начинкой можно поэкспериментировать.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!