Открытый пирог с рыбной консервой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого пирога я использую дрожжевое тесто.

Первым делом готовлю форму.

Я буду использовать разъемную форму, диаметр 24 см.

Дно застилаю пергаментом.

Бока и дно смазываю сливочным маслом.

Раскатываю тесто в пласт чуть больше, чем форма.

Переношу и распределяю таким образом, чтоб теста хватило и на борта тоже.

Убираю в морозилку минут на 10.

Для начинки рыбную консерву - у меня горбуша - перекладываю в глубокую тарелку.

Жидкость сливаю и разминаю вилкой, как на салат мимоза.

1 крупный картофель натираю на крупной терке и отжимаю сок.

Достаю форму и первым слоем выкладываю рыбу.

Далее картофель.

Разравниваю и слегка приминаю.

Солю по вкусу.

Промазываю майонезом.

И теперь отправляю в духовку на 30 минут, темп. 190 гр.

Через полчаса верх посыпаю полутвердым сыром и запекаю еще 10 минут.

Достаю и снимаю кольцо формы.

Вот так вот просто и быстро готовится вкуснейший открытый пирог с рыбой.

Тесто в рецепте очень тонкое и тоже невероятно вкусное!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru