Вареники с картофелем и салом
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 3 ст.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- молоко - 1/2 ст.
- вода - 1/3 ст.
- для начинки:
- сало - 100 г
- картофель - 300 г
- лук - 1 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Украинская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:3276
- Понравилось:1
- Автор:Татьяна Рецептова
- Создан:22 апреля 2019, 13:21
- Каталоги:Вареники Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто: высыпаем муку горкой, разбиваем в середину яйцо, солим, добавляем воду, молоко и замешиваем тесто.
Начинка: лук мелко режем, картофель пропускаем на мясорубке, хорошо отожмите его от крахмала.
Сало также пропустите на мясорубке.
Смешайте лук, сало, картофель, посолите и поперчите фарш.
Тесто разделить на 6 частей, из каждой части сделать колбаску, которую потом порезать на брусочки.
Раскатать каждый брусочек в лепешечку толщиной 1-2 мм, в центр положите начинку и защипните хорошо края.
Варите вареники в подсоленной воде после закипания 5-6 минут и подавайте с маслом или сметаной!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты