Шоколадный ангельский кекс на белках

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять вместе с какао, перемешать венчиком. Масло растопить и охладить до слегка тёплого.

В белки комнатной температуры (лучше брать состаренные) добавить сок лимона, соль, слегка взбить до пены и порциями добавлять сахар, продолжая взбивать до средних пиков, чтобы белки были взбиты и оставался след от венчика, но белки стекали.

Ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать венчиком, влить экстракт ванили и растопленное масло, перемешать.

Выпекать при 180С 20-25 минут.

Охладить и верх покрыть глазурью (растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке), верх посыпать миндальными лепестками.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Нежный шоколадный ангельский кекс на белках. Что приготовить с белками, вариант утилизации не нужных белков.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадный кекс на белках
Малиново шоколадный кекс
Шоколадный торт с кремом на основе итальянской меренги
Брауни на тёмном пиве
Еще больше рецептов на Koolinar.ru