Дрожжевое тесто от zooz
Ингредиенты
- 1 кг. муки
- 60 г дрожжей
- 50 мл. теплой воды
- 0.5 л. кефира комнатной температуры,
- 250 г маргарина
- сахар 2 ст.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:67645
- Понравилось:106
- Автор:zooz
- Создан:04 декабря 2007, 12:25
- Каталоги:Выпечка Домашнее тесто Тесто дрожжевое
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растворить в воде (она не должна быть слишком горячей) всыпать туда 1 ч.л. сахара.
Муку просеять в миску, маргарин растереть с мукой, влить дрожжи и кефир.
Если тесто для не сладких пирогов, то 2 ст.л. сахара + 1 ч.л. соли.
Если для сладких пирогов и плюшек, то 1/5 ч.л. соли и 1-2-3 стакана сахара по вкусу.
Все тщательно вымесить.
Посыпать миску мукой, положить в нее тесто и сверху присыпать мукой, накрыть полотенцем сухим.
И при комнатной температуре (если дрожжи хорошие) такое тесто подходит за 30 минут.
Затем можем формировать наши изделия, даём отстояться минут 15-20 и закидываем в духовку.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты