Дрожжевое тесто от zooz

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в воде (она не должна быть слишком горячей) всыпать туда 1 ч.л. сахара.

Муку просеять в миску, маргарин растереть с мукой, влить дрожжи и кефир.

Если тесто для не сладких пирогов, то 2 ст.л. сахара + 1 ч.л. соли.

Если для сладких пирогов и плюшек, то 1/5 ч.л. соли и 1-2-3 стакана сахара по вкусу.

Все тщательно вымесить.

Посыпать миску мукой, положить в нее тесто и сверху присыпать мукой, накрыть полотенцем сухим.

И при комнатной температуре (если дрожжи хорошие) такое тесто подходит за 30 минут.

Затем можем формировать наши изделия, даём отстояться минут 15-20 и закидываем в духовку.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Хлеб на кефире за 5 минут
Картофельно - дрожжевое тесто для пирожков
Домашний хлеб (для тех,у кого нет хлебопечки)
Дрожжевое тесто "быстро и вкусно"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru