Дрожжевое тесто "быстро и вкусно"
Ингредиенты
- 500 г тёплого молока
- 11 г. сухих дрожжей
- 100 г сахара
- щепотка соли
- 4-5 яиц
- 1 пакетик ванили 2г.
- 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1,5 кг. муки(примерно)не меньше
- а ещё мак и яйцо с сахаром
- хорошее настроение
Пошаговый рецепт приготовления
в теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать,всыпать муки 500 гр и оставить в тумбочке опару на 30 мин. Запузырилось, добавляем соль,взбитые яйца,ваниль,масло, муку,когда месить в миске нет возможности, перебазируемся на стол,делим тесто на 2 части. вымешиваем, чтобы не липло к рукам и оставляем под полотенцем на столько времени сколько у вас есть от 30 мин- до 2 часов и более (только уже тогда в холодильнике). тесто готово, печём булочки, узелки, улитки. для улиток мак замочить на 2 часа, растолочь ступкой, добавить белок взбитый с сахаром(по-вкусу). тесто раскатать, выложить маковую начинку и скрутить рулет, готовый рулет порезать на кусочки шириной 2-2,5 см. выложить на пергамент, поставить на расстойку пока не подымутся, смазать желтком и выпекать в горячей духовке при 200 гр 15 минут.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
соль и масло ложить в последнюю очередь, так как они мешают тесту хорошо подходить.