Бисквитный пирог с ягодами от Ольга Иванченко
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- сахар - 60 г
- мука - 60 г
- ванилин .
- начинка:
- ягоды - 300 г
- сахар - 3-5 ст.л.
- крахмал кукурузный - 10-15 г
- масло сливочное - 30 г
- ванилин, корица .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:7070
- Понравилось:4
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:16 мая 2019, 20:18
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы.
Постепенно просеивая муку, аккуратно размешивать лопаткой снизу вверх.
Переложить тесто в круглую форму с бороздкой по диаметру(смотрите в видео).
Пирог можно испечь и в обычной разъёмной форме и затем выложить начинку сверху.
Выпекать при 180 град. около 12 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Для начинки положить ягоды в сковороду, включить нагрев, засыпать сахаром, крахмалом, размешать и довести помешивая до кипения.
Крахмал добавляйте не весь сразу, возможно, вам потребуется меньшее количество(зависит от сочности ягод).
Убавить нагрев.
Добавить масло, ванилин, корицу, когда масло растает, помешивая, прогреть ещё минуту (не варить, чтобы ягоды по возможности остались как свежие и сохранили форму).
Готовому бисквиту дать немного остыть на решетке, прямо в форме, затем перевернуть вверх дном и в углубление выложить тёплую начинку.
Дать остыть, начинка должна застыть.
Можно украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Готовлю за 25 минут бисквитный пирог с ягодами. Помимо того, что пирог быстро готовится, он ещё и очень вкусный. На тонком нежном бисквите щедрое количество ягодной начинки. Пирог можно испечь в обычной разъёмной форме и выложить начинку сверху.