Бисквитный пирог с ягодами от Ольга Иванченко

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы.

Постепенно просеивая муку, аккуратно размешивать лопаткой снизу вверх.

Переложить тесто в круглую форму с бороздкой по диаметру(смотрите в видео).

Пирог можно испечь и в обычной разъёмной форме и затем выложить начинку сверху.

Выпекать при 180 град. около 12 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Для начинки положить ягоды в сковороду, включить нагрев, засыпать сахаром, крахмалом, размешать и довести помешивая до кипения.

Крахмал добавляйте не весь сразу, возможно, вам потребуется меньшее количество(зависит от сочности ягод).

Убавить нагрев.

Добавить масло, ванилин, корицу, когда масло растает, помешивая, прогреть ещё минуту (не варить, чтобы ягоды по возможности остались как свежие и сохранили форму).

Готовому бисквиту дать немного остыть на решетке, прямо в форме, затем перевернуть вверх дном и в углубление выложить тёплую начинку.

Дать остыть, начинка должна застыть.

Можно украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Готовлю за 25 минут бисквитный пирог с ягодами. Помимо того, что пирог быстро готовится, он ещё и очень вкусный. На тонком нежном бисквите щедрое количество ягодной начинки. Пирог можно испечь в обычной разъёмной форме и выложить начинку сверху.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Запеканка со сметанно-ягодной заливкой
Бисквитный пирог с заварным кремом и ягодами
Ватрушки с фруктами
Песочный пирог с творожным кремом и ягодным пудингом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru