Ватрушки с фруктами
Пошаговый рецепт приготовления
Раскрошить дрожжи в миску, добавить 1 ст.л сахара, 3-4 ст.л муки от общего количества, кефир комнатной температуры, хорошо размешать, накрыть и оставить в теплом месте минут на 20-25.
Когда опара увеличится и станет похожа на пену, добавить сахар по вкусу, соль, ванилин, растопленное масло, размешать.
Добавляя муку замесить тесто.
Положить его в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять и разделить на желаемое количество частей.
Я делю на девять.
Из каждой части сформировать шарик и раскатать в лепешку, толщиной около 1-1,5 см.
Разложить лепешки на расстоянии на противне, накрыть и дать постоять ещё минут 20.
Тем временем, приготовить начинку.
Яблоки нарезать кубиками, сливы дольками.
Добавить сахар по вкусу, крахмал или муку, ванилин, корицу, сметану (можно не добавлять), размешать.
Из лепешек сформировать ватрушки, делая пальцами углубления и оставляя бортики.
Можно сформировать ватрушки и распространённым способом.
Смазать бока желтком или сметаной, разведенной с водой.
В каждое углубление щедро выложить начинку.
Сверху можно посыпать дробленными орехами.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!