Пирог из творожного теста с сыром
Ингредиенты
- для теста
- 1 яйцо
- 250 г творога
- 150 г сливочного масла
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- начинка
- 100 г мацареллы
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. сметаны
- тимьян
- для смазывания
- 1 яйцо
- кунжут для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:3945
- Понравилось:0
- Автор:ALLA
- Создан:20 мая 2019, 15:51
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреть духовку до 190 С.
Смешать творог с мягким маслом, добавить яйцо, перемешать.
2. Муку просеять с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к творожной массе.
Замесить тесто.
Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
3. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
4. Для начинки натереть 2 вида сыра на крупной терке, измельчить чеснок.
Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
5. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой.
Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой поверхности раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
6. Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади.
Накрыть вторым кругом.
Загнуть края верхнего круга под нижний круг.
Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
7. Готовую лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео