Пирог из творожного теста с сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 190 С.

Смешать творог с мягким маслом, добавить яйцо, перемешать.

2. Муку просеять с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к творожной массе.

Замесить тесто.

Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.

3. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

4. Для начинки натереть 2 вида сыра на крупной терке, измельчить чеснок.

Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.

5. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой.

Скатать каждую часть в шар.

На посыпанном мукой поверхности раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.

6. Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади.

Накрыть вторым кругом.

Загнуть края верхнего круга под нижний круг.

Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

7. Готовую лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Лепешка из творожного теста с сыром.
Сырная лепешка на творожном тесте
Сырный пирог
Мини-пирожки из заварного теста с мясом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru