Пирог "шарлатанка" с яблоками без разрыхлителя

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берем 4 яблока очищаем их от кожуры и начинки.

Разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.

Пересыпаем в миску, всыпаем 1 столовую ложку муки,немного корицы и мускатного ореха,перемешать.

В глубокую миску вбиваем 5 яиц,всыпаем 300 грамм сахара и взбить миксером до пышной светлой массы.

Добавляем 1 столовую ложку лимонной цедры и 150 грамм растопленного сливочного масла,перемешать миксером на маленькой скорости.

Просеиваем в два этапа 350 грамм муки,перемешать и тесто готово.

Тесто должно получится как густая сметана.

Добавляем в тесто нарезанные яблоки и перемешать.

Форму диаметром 22 см,смазываем дно и бока сливочным маслом,выкладываем тесто,разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около час.

Достаем пирог из формы и даем полостью остыть.

По желанию перед подачей можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Нарезаем пирог и наслаждаемся его вкусом.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Привет друзья. Сегодня к чаю я приготовила очень вкусный пирог с яблоками,который готовиться очень просто и быстро.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожный пирог с яблоками и кешью
Булочки-"розочки" с отрубями и корицей
Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке
Рулет с яблоками"bolo de rolo"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru