Рулет с яблоками"bolo de rolo"
Ингредиенты
- для теста:
- масло комнатной температуры - 250 г
- сахар - 250 г
- яйца куриные (отделить белки от желтков) - 5 шт.
- мука - 250 г
- сахарная пудра, листочки мяты для украшения
- для начинки
- яблоки - 800 г
- клюквенное пюре - 2 ст.л.
- сахар
- лимонная цедра - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить начинку:
Яблоки почистить.
2. Натереть на тёрку, добавить сахар, цедру и поставив на огонь проварить 5 минут.
3.Протереть через сито. Добавить клюквенное пюре
4. Хорошо размешать.
5. Тесто:
Взбить масло с сахаром добела и не переставая взбивать ввести по одному желтки.
6. Добавить муку и взбить до однородности.
7. Взбить белки до мягких пиков.
8. В два приёма ввести в тесто, перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
9. Тесто чем-то похоже на заварное.
10. Противень застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 6 частей (я взвешивала). Нанести очень тонкий слой теста и выпекать в прогретой до 180"С духовке 5-7 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
11. Проверьте готовность теста рукой - оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам, края слегка поджариваются, но это не страшно.
Смочить кухонное полотенце водой и хорошо отжать. Перевернуть готовый корж на полотенце, аккуратно снять бумагу (она должна быть хорошего качества, в обратном случае, её необходимо смазать).
12. Быстро нанести начинку.
13. С помощью полотенца скрутить рулет. отложить его в сторонку.
14. Точно также выпекаем оставшееся тесто, наносим начинку и поместив на край уже готовый рулет накручиваем на него смазанный начинкой корж.
15. Обрезать края, покрыть рулет пудрой. украсить мятой. Вот и всё!
16. Угощайтесь!
17. Вкусно!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Наташенька, какой замечательный рулет я пропустила!!!Обязательно в ближайшее время повторю!!!
Спасибо, дорогая, что ты у нас есть!!!
Сегодня испекла рулет,очень нежный ,вкусный...Наташа,спасибо за простые и вкусные рецепты,я ваша поклонница навсегда!!!!
на здоровье!