Творожный пирог с яблоками и кешью
Ингредиенты
- творог - 500 г (150 - в тесто, 350 в начинку)
- мука - 450 г( 300 г - в тесто, 100-150 г в посыпку)
- сахар - 300 г (100 г - в тесто, 100 г - в творожную начинку, 100 г - в посыпку)
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 4 шт. ( 1 - в тесто, можно и 2 шт. в начинку, количество зависит от влажности творога)
- растительное масло - 6 ст.л.
- сливки - 6 ст.л. (я использовала концентрированное молоко)
- цедра 1 лимона
- яблоки - 4-5 шт
- орехи кешью или миндаль( измельченные)- 9-10 ст.л.
- пудинг - 1 п (40 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из муки , яйца , сахара , сливок,растительного масла и творога. Оно должно быть мягкое.
Творог растереть с яйцами, добавить сахар, пудинг, орехи измельченные до мелкого состояния.Размешать.
Яблоки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
Стакан муки соеденить со 100 г теплого масла, растереть , добавить сахар и остальные орехи. Должна получиться крошка.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сформировать бортики.
На тесто творожную начинку, затем яблоки и мучную крошку.
Выпекать минут 50 при темп. 180 гр. , но ориентируйтесь по своей духовке.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Орехи в творожную начинку я разделила визуально, т.к. это зависит от влажности творога. У меня творог был влажный и в начинку я положила 6 ст.ложек + пудинг пришлось добавить. Вбила сразу 3 яйца , как по оригинальному рецепту, получилось жидковато, пришлось исправлять увеличением количества орехов и добавлением пудинга. В рецепте приготовления его не было. В мучную крошку остальные орехи постепенно добавлять так, чтобы образовалась крошка. Количество тоже регулировать визуально.