Сочный пирог с клубникой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до белой пышной массы.

Постепенно влить растительное масло и сметану.

2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, ввести в тесто на малых оборотах миксера.

3. Половину клубники нарезать пополам, вторую половину кубиками или четвертинками.

4. Форму выстелить пергаментом.

Вылить половину теста, высыпать мелко нарезанную клубнику, залить вторую половину теста, сверху выложить половинки клубники, немного утапливая их в тесто.

5. Выпекать 50 минут при температуре 180-190 гр.

Дать остыть 15-20 минут перед тем, как доставать из формы.

По желанию посыпать сахарной пудрой.

6. Для соуса измельчить в блендере клубнику с сахаром.

При подаче полить пирог соусом.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с клубникой
Творожный десерт с клубникой
Насыпной пирог с заварным кремом и клубникой
Творожный пирог с клубникой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru