Панна-котта вишня шоколад
Ингредиенты
- молочный слой:
- сливки – 200 мл.
- молоко – 350 мл.
- молочный шоколад – 130 г
- желатин – 8 г
- ягодный слой:
- вишня – 200 г
- сахар – 2 ст.л.
- желатин – 6 г
- вода – 40 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:3458
- Понравилось:2
- Автор:Anastasiya
- Создан:28 мая 2019, 14:29
- Каталоги:Десерты Желе
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко и сливки нагреваем до, примерно 70 градусов.
Из общего кол-ва молока берем 50 мл. и замачиваем в них желатин.
Если желатин быстродействующий молоко должно быть горячее, если желатин обычный, то молоко – холодное (см. инструкцию на упаковке).
Объединяем подогретое молоко, шоколад и желатин, перемешиваем до однородности.
Можно воспользоваться блендером.
И разливаем смесь по порционным формам.
У меня получилось 5 стаканчиков объемом 200 мл.
Отправляем стаканчики в холодильник до стабилизации, часа на 3.
Для ягодного слоя вишневое пюре доводим до кипения с 2-мя столовыми ложками сахара.
Перетираем через сито и добавляем в него набухший желатин.
С желатином предварительно поступаем также как в прошлый раз.
В качестве ягодного слоя можно взять любую другую ягоду или фруктовый сок.
Оставляем панна коту в холодильнике еще на несколько часов до полного застывания.
По желанию готовый десерт можно украсить ягодами или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео