Панна-котта вишня шоколад
Насладитесь изысканной панна-коттой с вишней и шоколадом! Сливки, молоко и ягодный слой с вишней создают идеальный десерт для сладкоежек.

Ингредиенты
- молочный слой:
- сливки – 200 мл.
- молоко – 350 мл.
- молочный шоколад – 130 г
- желатин – 8 г
- ягодный слой:
- вишня – 200 г
- сахар – 2 ст.л.
- желатин – 6 г
- вода – 40 мл.
Пищевая ценность
- Калории: 1874.0 ккал
- Белки: 42.0 г
- Жиры: 116.0 г
- Углеводы: 146.0 г
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко и сливки нагреваем до, примерно 70 градусов.
Из общего кол-ва молока берем 50 мл. и замачиваем в них желатин.
Если желатин быстродействующий молоко должно быть горячее, если желатин обычный, то молоко – холодное (см. инструкцию на упаковке).
Объединяем подогретое молоко, шоколад и желатин, перемешиваем до однородности.
Можно воспользоваться блендером.
И разливаем смесь по порционным формам.
У меня получилось 5 стаканчиков объемом 200 мл.
Отправляем стаканчики в холодильник до стабилизации, часа на 3.
Для ягодного слоя вишневое пюре доводим до кипения с 2-мя столовыми ложками сахара.
Перетираем через сито и добавляем в него набухший желатин.
С желатином предварительно поступаем также как в прошлый раз.
В качестве ягодного слоя можно взять любую другую ягоду или фруктовый сок.
Оставляем панна коту в холодильнике еще на несколько часов до полного застывания.
По желанию готовый десерт можно украсить ягодами или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:3535
- Понравилось:2
- Автор:Anastasiya
- Создан:28 мая 2019, 14:29
- Каталоги:Десерты Желе
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для вашего рецепта, нам нужно определить КБЖУ для каждого ингредиента. Предположим, что определения будут следующие:
Молочный слой:
Сливки (200 мл)
- Калории: 660 ккал (330 ккал на 100 мл)
- Белки: 3 г
- Жиры: 66 г
- Углеводы: 3 г
Молоко (350 мл)
- Калории: 245 ккал (70 ккал на 100 мл)
- Белки: 17 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 24 г
Молочный шоколад (130 г)
- Калории: 700 ккал (540 ккал на 100 г)
- Белки: 7 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 65 г
Желатин (8 г)
- Калории: 28 ккал (350 ккал на 100 г)
- Белки: 7 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Ягодный слой:
Вишня (200 г)
- Калории: 100 ккал (50 ккал на 100 г)
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 24 г
Сахар (2 ст.л. ≈ 30 г)
- Калории: 120 ккал (400 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 30 г
Желатин (6 г)
- Калории: 21 ккал (350 ккал на 100 г)
- Белки: 6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Вода (40 мл)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Суммируем КБЖУ:
Молочный слой:- Калории: 660 + 245 + 700 + 28 = 1633 ккал- Белки: 3 + 17 + 7 + 7 = 34 г- Жиры: 66 + 10 + 40 + 0 = 116 г- Углеводы: 3 + 24 + 65 + 0 = 92 г
Ягодный слой:- Калории: 100 + 120 + 21 + 0 = 241 ккал- Белки: 2 + 0 + 6 + 0 = 8 г- Жиры: 0 + 0 + 0 + 0 = 0 г- Углеводы: 24 + 30 + 0 + 0 = 54 г
Общие значения:
- Калории: 1633 + 241 = 1874 ккал
- Белки: 34 + 8 = 42 г
- Жиры: 116 + 0 = 116 г
- Углеводы: 92 + 54 = 146 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 1874 ккал
- Белки: 42 г
- Жиры: 116 г
- Углеводы: 146 г
Это итоговые значения КБЖУ для вашего рецепта. Если вам нужно что-то еще уточнить или добавить, дайте знать!
Видео рецепт
Загружаем видео