Панна-котта вишня шоколад

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко и сливки нагреваем до, примерно 70 градусов.

Из общего кол-ва молока берем 50 мл. и замачиваем в них желатин.

Если желатин быстродействующий молоко должно быть горячее, если желатин обычный, то молоко – холодное (см. инструкцию на упаковке).

Объединяем подогретое молоко, шоколад и желатин, перемешиваем до однородности.

Можно воспользоваться блендером.

И разливаем смесь по порционным формам.

У меня получилось 5 стаканчиков объемом 200 мл.

Отправляем стаканчики в холодильник до стабилизации, часа на 3.

Для ягодного слоя вишневое пюре доводим до кипения с 2-мя столовыми ложками сахара.

Перетираем через сито и добавляем в него набухший желатин.

С желатином предварительно поступаем также как в прошлый раз.

В качестве ягодного слоя можно взять любую другую ягоду или фруктовый сок.

Оставляем панна коту в холодильнике еще на несколько часов до полного застывания.

По желанию готовый десерт можно украсить ягодами или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Муссовый торт "три шоколада" на сметане
Еще больше рецептов на Koolinar.ru