Панна-котта вишня шоколад

Насладитесь изысканной панна-коттой с вишней и шоколадом! Сливки, молоко и ягодный слой с вишней создают идеальный десерт для сладкоежек.

Панна-котта вишня шоколад

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко и сливки нагреваем до, примерно 70 градусов.

Из общего кол-ва молока берем 50 мл. и замачиваем в них желатин.

Если желатин быстродействующий молоко должно быть горячее, если желатин обычный, то молоко – холодное (см. инструкцию на упаковке).

Объединяем подогретое молоко, шоколад и желатин, перемешиваем до однородности.

Можно воспользоваться блендером.

И разливаем смесь по порционным формам.

У меня получилось 5 стаканчиков объемом 200 мл.

Отправляем стаканчики в холодильник до стабилизации, часа на 3.

Для ягодного слоя вишневое пюре доводим до кипения с 2-мя столовыми ложками сахара.

Перетираем через сито и добавляем в него набухший желатин.

С желатином предварительно поступаем также как в прошлый раз.

В качестве ягодного слоя можно взять любую другую ягоду или фруктовый сок.

Оставляем панна коту в холодильнике еще на несколько часов до полного застывания.

По желанию готовый десерт можно украсить ягодами или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для вашего рецепта, нам нужно определить КБЖУ для каждого ингредиента. Предположим, что определения будут следующие:

Молочный слой:

  1. Сливки (200 мл)

    • Калории: 660 ккал (330 ккал на 100 мл)
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 66 г
    • Углеводы: 3 г
  2. Молоко (350 мл)

    • Калории: 245 ккал (70 ккал на 100 мл)
    • Белки: 17 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 24 г
  3. Молочный шоколад (130 г)

    • Калории: 700 ккал (540 ккал на 100 г)
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 40 г
    • Углеводы: 65 г
  4. Желатин (8 г)

    • Калории: 28 ккал (350 ккал на 100 г)
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Ягодный слой:

  1. Вишня (200 г)

    • Калории: 100 ккал (50 ккал на 100 г)
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 24 г
  2. Сахар (2 ст.л. ≈ 30 г)

    • Калории: 120 ккал (400 ккал на 100 г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 30 г
  3. Желатин (6 г)

    • Калории: 21 ккал (350 ккал на 100 г)
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Вода (40 мл)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Суммируем КБЖУ:

Молочный слой:- Калории: 660 + 245 + 700 + 28 = 1633 ккал- Белки: 3 + 17 + 7 + 7 = 34 г- Жиры: 66 + 10 + 40 + 0 = 116 г- Углеводы: 3 + 24 + 65 + 0 = 92 г

Ягодный слой:- Калории: 100 + 120 + 21 + 0 = 241 ккал- Белки: 2 + 0 + 6 + 0 = 8 г- Жиры: 0 + 0 + 0 + 0 = 0 г- Углеводы: 24 + 30 + 0 + 0 = 54 г

Общие значения:

Итоговое КБЖУ:

Это итоговые значения КБЖУ для вашего рецепта. Если вам нужно что-то еще уточнить или добавить, дайте знать!

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru