Булочки с курицей и сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи на пару минут в молоко, с ложкой муки и сахара, так мы их активируем (быстрая опара).

После чего соединяем все в чашке и замешиваем мягкое тесто.

Сливочное масло вводим последним.

Готовому тесту даем подняться под пленкой в теплом месте, минут 40-60.

Грудку и сыр нарежем одинаковыми кубиками, небольшими.

Тесто слегка вымесим и делим по 70 гр, у меня получилось 11 заготовок-колобков (даем постоять под пленкой минут 10).

Каждую заготовку раскатываем в продолговатую лепешку.

С одного края делаем три надреза, по центру выкладываем сыр и мясо и формируем булочку.

Булочкам даем время на расстойку (20 минут), после чего смажем желтком и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем минут 7-10, при температуре 200 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Классная начинка, все что я люблю! И конечно же интересный способ формирования булочек. 
Пробуем еще один рецепт несладкой выпечки из дрожжевого теста. Толи булочки, толи пирожки!
Тесто самое простое, получится у всех. Мука просеяна, молоко теплое, масло мягкое, вот и вся подготовка.

Шикарное тесто, мягкое - как пух! А с начинкой можно поэкспериментировать. 
Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Любимые сдобные булочки
Рогалики с капустой
Вкуснейшая выпечка с творогом - хачапури
Дрожжевые булочки с грецкими орехами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru