Сливочное мороженое пломбир

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Налить в сотейник молоко, поставить на огонь, довести до кипения.

Смешать желтки с сахаром.

Затем постепенно добавлять к ним горячее молоко, попутно перемешивая.

Перелить смесь в сотейник, поставить на средний огонь и нагревать в течение нескольких минут, до легкого загустения, не доводя до кипения.

В заключении добавить ванильный сахар, по желанию.

Смешать. Остудить заварную смесь.

Взбить холодные сливки.

Добавить к ним остывшую смесь.

Перемешать.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 30-60 минут.

По истечении времени достать емкость с мороженым из морозильной камеры и тщательно его перемешать.

Снова убрать в морозильную камеру на 30-60 минут.

Повторить эту процедуру 2-3 раза.

После финального смешивания переложить мороженое в контейнер для хранения и поместить в морозильную камеру, как минимум, на 3-5 часов.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Простой в приготовлении рецепт. Употреблять это лакомство особенно рекомендуется в жаркий день. По желанию можно добавить шоколад, фрукты, ягоды или орехи.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

"семифредо" – торт мороженое с безе
Мороженое пломбир
Сливочное мороженое «пломбир» по-домашнему
Сливочное мороженое
Еще больше рецептов на Koolinar.ru