Мороженое пломбир от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- 500 мл. - сливки 33 %
- 100 мл. - молоко
- 4 шт. - желтки
- 150 г - сахарная пудра
- 10 г - ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю выкладываем 4 желтка, всыпаем 10 грамм ванильного сахара и 150 грамм сахарной пудры, все перемешать венчиком до светлой массы.
Вливаем 100 мл. молока, перемешать и отправляем на средний огонь, постоянно помешивая варим до загустения, ни в коем случае не доводим до кипения.
Переливаем в миску и даем полностью остыть.
В отдельной миске взбиваем 500 мл. холодных сливок до устойчивых пик, начинаем с маленькой скорости и заканчиваем большой.
К взбитым сливкам вливаем постепенно желтковую остывшую массу, перемешать лопаткой или венчиком.
Мороженое почти готово и нам осталось заморозить полученную массу.
А в этом мне поможет полуавтоматическая мороженица Kitfort КТ-1805 приготовить настоящее мороженое из натуральных продуктов.
За один раз мороженица может приготовить 1 кг. мороженого!
Мороженица имеет стильный металлический корпус, а так же таймер.
Устройство снабжено системой смешивания и имеет чашу заполненную хладагентом для охлаждения мороженого во время приготовления.
Я всем рекомендую приобрести такую мороженицу, так как у вас займет минимум времени на приготовление и вы сможете порадовать лакомством всю свою семью.
Ссылочку на приобретение этой морожениц я оставлю внизу под видео.
Выливаем полученную массу в чашу от мороженицы, предварительно чашу мороженицы я поставила в морозилку за ранее на 8-10 ч., для того чтобы чаша сильно охладилась.
Сверху накрываем крышкой с венчиком,плотно закрываем и устанавливаем таймер на 40 минут.
Открываем и с помощью ложки для мороженого делаем шарики, сверху я поливаю соленой карамелью.
И наслаждаемся очень вкусным мороженным.
Теперь больше я не буду покупать мороженное в магазинах.
С вами была Ольга Лунгу,приятного вам аппетита!