Испанский миндальный торт "сантьяго"
Ингредиенты
- куриные яйца - 6 шт.
- сахарной пудры - 250 г
- миндальной муки - 250 г
- пекарского порошка - 10 г
- хереса - 20 мл.
- цедра лимона
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:3462
- Понравилось:1
- Автор:ABC Cookery
- Создан:01 июня 2019, 07:57
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка миндаля для торта.
Миндаль замочить в кипятке на 5 мин. очистить, просушить и смолоть до состояния муки.
Отделить белки от жетков, добавить сахарную пудру, взбить и соединить обе части.
Так получается более воздушная масса.
Добавить миндальную муку, перемешать лопаткой.
Добавить пекарный порошок, херес перемешать и в конце добавить цедру лимона.
Подготовить форму для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 мин. 180С.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
* В оригинальном рецепте составные ингредиенты должны быть в равных пропорциях: 1/3 яйц, 1/3 сахара, 1/3 миндаля.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты