Торт "цитрусовое наслаждение"

Фото к рецепту: Торт "цитрусовое наслаждение"

Ингредиенты

  • для цитрусового бисквита:
  • 90 г сахарной пудры,
  • 90 г миндальных хлопьев или очищенного миндаля,
  • 115 г яиц,
  • 55 г сливочного масла,
  • 15 г муки,
  • 15. г кукурузного крахмала,
  • 17 г рома,
  • цедра 1,5 средних лимонов.
  • для бисквита «ванильный макарон»:
  • 53 г состаренных яичных белков,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 150 г смеси в равных пропорциях
  • (мука, молотый миндаль, сахарная пудра),
  • ½ стручка ванили.
  • для апельсиново-сливочного крема:
  • 95 г апельсинового сока,
  • 15 г цедры апельсинов,
  • 95 г сахара,
  • 95 г яичных желтков,
  • 15 г быстрорастворимого желатина,
  • 30 г апельсинового ликера,
  • 400 г взбитых сливок.
  • для экзотического желе:
  • 250 г апельсинового сока,
  • цедра ½ апельсина,
  • цедра ½ лимона,
  • ½ стручка ванили,
  • 100 г сахарного песка,
  • 10 г быстрорастворимого желатина,
  • 4 листика мяты крупно порезанной,
  • 20 г сока лимона.
  • для заварного крема с апельсинами:
  • 175 г сливок 33-35% жирности,
  • 75 г пюрированной мякоти апельсинов,
  • 38 г сахарной пудры,
  • 50 г яичных желтков,
  • 5 г желатина.
  • для творожно-апельсинового крема:
  • 285 г маскарпоне,
  • заварной крем с апельсинами.

Пошаговый рецепт приготовления

Для цитрусового бисквита натрите цедру с лимонов.

Смелите при помощи блендера в муку миндаль вместе с сахарной пудрой, просейте через сито.

Положите в чашу для взбивания миндальную муку с сахарной пудрой, лимонную цедру. Добавьте половину яиц и взбивайте 10 минут.

Добавьте оставшиеся яйца, опять взбивайте 10минут. Всыпьте муку и крахмал, хорошо размешайте при помощи венчика.

Растопите сливочное масло. Влейте в миску с растопленным сливочным маслом половину теста. Хорошо размешайте, добавьте ром.

Затем тесто со сливочным маслом соедините с оставшимся тестом и хорошо размешайте.

Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 С духовке примерно 15-20 минут. Готовый бисквит охладите.

Для бисквита «Ванильный макарон» взбейте при помощи миксера яичные белки с 1 ст. ложкой сахарной пудры на средней скорости примерно в течение 20 секунд. Затем, не выключая миксер, постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру. Переключите миксер на максимальную скорость и продолжайте взбивать белки до крепких пиков.

Просейте смесь из муки, миндаля и сахарной пудры. Добавьте в сухую смесь половину белков и осторожно перемешайте при помощи резинового шпателя. Затем выложите оставшиеся белки и осторожно перемешайте до однородной массы.

На листе пергамента начертите круг нужного вам диаметра и выложите миндальную массу. Хорошо разровняйте. Выпекайте в предварительно нагретой до 160 С духовке примерно 10-15 минут. Готовый бисквит охладите.

Для экзотического желе замочите желатин в небольшом количестве воды.

Нагрейте апельсиновый и лимонный сок, цедру и семена ванили. Добавьте сахар и доведите до кипения.

Выключите огонь, добавьте листочки мяты.

Желатин распустите на водяной бане.

Добавьте в сок. Хорошо размешайте. Дайте настояться в течении 15 минут и процедите.

Форму выстелите пищевой пленкой и вылейте в нее желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Для заварного крема с апельсинами очистите дольки апельсина от пленок и пюрируйте при помощи блендера.

Замочите желатин в небольшом количестве воды.

Смешайте желтки с сахарной пудрой.

Нагрейте сливки и тоненькой струйкой влейте в желтки и хорошо размешайте. Кастрюлю поставьте на огонь и проварите до загустения.

Снимите с огня, добавьте распущенный на водяной бане желатин и апельсиновое пюре, хорошо размешайте.

Готовый крем охладите, и смешайте до полного объединения с маскарпоне.

Для апельсиново-сливочного крема натрите цедру с апельсинов.

Взбейте при помощи венчика на паровой бане желтки, сок, цедру и сахар. Взбивайте пока масса не загустеет.

Замочите желатин в небольшом количестве воды, дайте набухнуть и распустите на водяной бане.

В желтковую массу введите распущенный желатин и апельсиновый ликер. Хорошо размешайте. Поставьте в холодильник охладиться.

Взбейте сливки до устойчивых пиков.

Когда масса начнет схватываться, введите в неё взбитые сливки и осторожно перемешайте.

На дно формы уложите цитрусовый бисквит.

На бисквит выложите половину творожно-апельсинового крема. На него положите застывшее желе и выложите оставшийся творожно-апельсиновый крем. Поверхность разровняйте.

На крем положите бисквит «Ванильный макарон».

На бисквит выложите апельсиново-сливочный крем. Поверхность разровняйте. Форму накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь до полного застывания.

Готовый торт украсьте розами из очищенных долек апельсина, кубиками желе и декором из темперированного шоколада. Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "цитрусовое наслаждение": шаг 1
1. Набор продуктов для цитрусового бисквита
Торт "цитрусовое наслаждение": шаг 2
2. Для цитрусового бисквита натрите цедру с лимонов.
Торт "цитрусовое наслаждение": шаг 3
3. Смелите при помощи блендера в муку миндаль вместе с сахарной пудрой, просейте через сито.
Торт "цитрусовое наслаждение": шаг 4
4. Положите в чашу для взбивания миндальную муку с сахарной пудрой, лимонную цедру. Добавьте половину яиц и взбивайте 10 минут.
Торт "цитрусовое наслаждение": шаг 5
5. Добавьте оставшиеся яйца, опять взбивайте 10 минут. Всыпьте муку и крахмал, хорошо размешайте при помощи венчика.
Торт "цитрусовое наслаждение": шаг 6
6. Растопите сливочное масло. Влейте в миску с растопленным сливочным маслом половину теста. Хорошо размешайте, добавьте ром.
Торт "цитрусовое наслаждение": шаг 7
7. Затем тесто со сливочным маслом соедините с оставшимся тестом и хорошо размешайте.
Торт "цитрусовое наслаждение": шаг 8
8. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 С духовке примерно 15-20 минут. Готовый бисквит охладите.
Торт "цитрусовое наслаждение": шаг 9
9. Набор продуктов для бисквита "Ванильный макарон"
Торт "цитрусовое наслаждение": шаг 10
10. Для бисквита «Ванильный макарон» взбейте при помощи миксера яичные белки с 1 ст. ложкой сахарной пудры на средней скорости примерно в течение 20 секунд. Затем, не выключая миксер, постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру. Переключите миксер на максимальную скорость и продолжайте взбивать белки до крепких пиков.
Торт "цитрусовое наслаждение": шаг 11
11. Просейте смесь из муки, миндаля и сахарной пудры. Добавьте в сухую смесь половину белков и осторожно перемешайте при помощи резинового шпателя. Затем выложите оставшиеся белки и осторожно перемешайте до однородной массы.
Торт "цитрусовое наслаждение": шаг 12
12. На листе пергамента начертите круг нужного вам диаметра и выложите миндальную массу. Хорошо разровняйте. Выпекайте в предварительно нагретой до 160 С духовке примерно 10-15 минут. Готовый бисквит охладите.
Торт "цитрусовое наслаждение": шаг 13
13. Набор продуктов для экзотического желе
Торт "цитрусовое наслаждение": шаг 14
14. Для экзотического желе замочите желатин в небольшом количестве воды.
Торт "цитрусовое наслаждение": шаг 15
15. Нагрейте апельсиновый и лимонный сок, цедру и семена ванили. Добавьте сахар и доведите до кипения. Выключите огонь, добавьте листочки мяты.
Торт "цитрусовое наслаждение": шаг 16
16. Желатин распустите на водяной бане.
Торт "цитрусовое наслаждение": шаг 17
17. Добавьте в сок. Хорошо размешайте. Дайте настояться в течении 15 минут и процедите.
Торт "цитрусовое наслаждение": шаг 18
18. Форму выстелите пищевой пленкой и вылейте в нее желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Торт "цитрусовое наслаждение": шаг 19
19. Набор продуктов для заварного апельсинового крема
Торт "цитрусовое наслаждение": шаг 20
20. Для заварного крема с апельсинами очистите дольки апельсина от пленок и пюрируйте при помощи блендера.
Торт "цитрусовое наслаждение": шаг 21
21. Замочите желатин в небольшом количестве воды.
Торт "цитрусовое наслаждение": шаг 22
22. Смешайте желтки с сахарной пудрой.
Торт "цитрусовое наслаждение": шаг 23
23. Нагрейте сливки и тоненькой струйкой влейте в желтки и хорошо размешайте. Кастрюлю поставьте на огонь и проварите до загустения.
Торт "цитрусовое наслаждение": шаг 24
24. Снимите с огня, добавьте распущенный на водяной бане желатин и апельсиновое пюре, хорошо размешайте.
Торт "цитрусовое наслаждение": шаг 25
25. Готовый крем охладите, и смешайте до полного объединения с маскарпоне.
Торт "цитрусовое наслаждение": шаг 26
26. Набор продуктов для апельсиново-сливочного крема
Торт "цитрусовое наслаждение": шаг 27
27. Для апельсиново-сливочного крема натрите цедру с апельсинов.
Торт "цитрусовое наслаждение": шаг 28
28. Взбейте при помощи венчика на паровой бане желтки, сок, цедру и сахар. Взбивайте пока масса не загустеет.
Торт "цитрусовое наслаждение": шаг 29
29. Замочите желатин в небольшом количестве воды, дайте набухнуть и распустите на водяной бане. В желтковую массу введите распущенный желатин и апельсиновый ликер. Хорошо размешайте. Поставьте в холодильник охладиться.
Торт "цитрусовое наслаждение": шаг 30
30. Взбейте сливки до устойчивых пиков.
Торт "цитрусовое наслаждение": шаг 31
31. Когда масса начнет схватываться, введите в неё взбитые сливки и осторожно перемешайте.
Торт "цитрусовое наслаждение": шаг 32
32. На дно формы уложите цитрусовый бисквит.
Торт "цитрусовое наслаждение": шаг 33
33. На бисквит выложите половину творожно-апельсинового крема. На него положите застывшее желе и выложите оставшийся творожно-апельсиновый крем. Поверхность разровняйте.
Торт "цитрусовое наслаждение": шаг 34
34. На крем положите бисквит «Ванильный макарон».
Торт "цитрусовое наслаждение": шаг 35
35. На бисквит выложите апельсиново-сливочный крем. Поверхность разровняйте. Форму накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь до полного застывания.
Торт "цитрусовое наслаждение": шаг 36
36. Готовый торт украсьте розами из очищенных долек апельсина, листочками мяты, кубиками желе и декором из темперированного шоколада. Всем приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:240 мин.
  • Порций в рецепте:18
  • Сложность рецепта:Сложный
  • Просмотров рецепта:17933
  • Понравилось:58
  • Создан:20 декабря 2011, 23:01
  • Каталоги:Десерты Торты 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

joy golden
20.12.2011 23:12
Ответить
Очаровательное наслаждение!@}--}--
lina(Polina)
20.12.2011 23:17
Ответить
Какое наслаждение, очаровательный тортик!@}--}-- 5++++
mama tasi
20.12.2011 23:21
Ответить
Очень мне по душе такие многослойные и разно фактурные тортики, @}--}-- трудоёмко,однако!!! *THUMBS UP*
natali2896
20.12.2011 23:32
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту@}--}--
OlesiaLesha
20.12.2011 23:32
Ответить
Действительно наслаждение*BRAVO*
andreytsibulski
20.12.2011 23:43
Ответить
Отличное наслаждение!@}--}--
nonna pina
21.12.2011 00:09
Ответить
Хотелось бы побыть на месте Вашей тётушки,пока торт не съели! Очень класс!!!!
lepardik
21.12.2011 00:26
Ответить
Шикарный торт! Апельсиновый ... чудесно! *THUMBS UP*:*
irina_mai
21.12.2011 00:34
Ответить
Очень красиво и освежающе-вкусно!*THUMBS UP*
laralaram
21.12.2011 01:42
Ответить
красотень!!!
dot (Варя)
21.12.2011 06:16
Ответить
ШИК, БЛЕСК, КРАСОТА! :)@}--}--*BRAVO*
манюша
21.12.2011 08:21
Ответить
Апельсиновый красавец получился!*BRAVO*
bu inna
21.12.2011 08:42
Ответить
Обалдеть сколько труда, жалко разреза нет, шикарный тортик@}--}--
e-cat
21.12.2011 11:58
Ответить
Замечательный тортик!!! ;)
lorxen1
21.12.2011 12:12
Ответить
тортик-красавец, нежный*BRAVO*
antea
21.12.2011 12:20
Ответить
Замечательный торт!
ambrinna
21.12.2011 12:31
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
byrenka
21.12.2011 12:52
Ответить
Искренне и от всей души завидую людям, которые создают такую красоту!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
нахида
21.12.2011 14:21
Ответить
спасибо за рецепт , очень вкусно.
strelec148
21.12.2011 14:32
Ответить
красавчик!
светлана65
21.12.2011 16:06
Ответить
Торт очень красивый и несомненно очень вкусный! Отменная работа!*BRAVO**BRAVO*@}--}--
lil-8888
21.12.2011 18:01
Ответить
Вкусный и такой красивый торт!@}--}--
светинька
21.12.2011 19:20
Ответить
прелесть *THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*
natali2896
21.12.2011 19:27
Ответить
Большое спасибо @}--}--
alyakeyk
21.12.2011 19:28
Ответить
Вкусный и красивый подарок!*BRAVO* Тётушке - здоровья и долгих лет!@}--}--
MissJoker
21.12.2011 22:21
Ответить
торт отличный...я могу представить, как было вкусно...за розы из апельсина отдельное спасибо - не додумалась...несколько дней назад голову ломала об этом))):)@}--}--
sweta1
22.12.2011 00:49
Ответить
Очень вкуснo!!!!:)%)
anita81
22.12.2011 11:24
Ответить
и правда наслаждение!@}--}--
lenochek 0107
22.12.2011 12:57
Ответить
Дивный торт!*BRAVO*
chef
25.12.2011 04:37
Ответить
Натуль, очень люблю твои рецепты. От состава и декора голова кругом... Представила разрез и так захотелось куснуть! Ты пчёлка :* Тёте желаю всего самого волшебного @}--}--
natali2896
25.12.2011 11:27
Ответить
Спасибо Натка@}--}--
anna1990
25.12.2011 16:46
Ответить
Как красиво выглядит. Тортик красавец

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru